» » » Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером
Наша книга жалоб и предложений

Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером

Вязаные вещи самые популярные, поскольку при должном умении можно создавать дизайнерскую одежду и аксессуары. Например, повязка для волос не только поможет вам справиться с макияжем, но и согреет ваши ушки в мороз. Особенно если украсить это изделие бисером. Но вязание с бисером - дело, требующее определенных навыков.

Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером

 Итак, для работы нам понадобятся нитки для повязки, спицы подходящего размера, и бисер, отверстия которого позволяют нанизать его на подготовленную нить.

Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером

Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером

Сразу стоит уточнить, что подробно останавливаться на вязании самой повязки мы не будем, главное, что нас интересует – техника вплетания бисера. Так что осваивать азы вязания спицами вам придется самостоятельно, кончено, в том случае, если вы этим еще не занимались.

Итак, нанизываем на выбранную нить 50 бисерин. Для этого достаточно воспользоваться иголкой для вязания, чтобы облегчить себе работу. Отправляем бисер подальше, и набираем 88 петель. Начинаем вязать резинку, пока ее высота не достигнет 5,5 см.

Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером

Основным узором вяжем 6,5 см. и постепенно вводим в работу нанизанный бисер.

Не забываем при этом, что подтянутая к работе бисеринка должна быть с лицевой стороны полотна. Далее петля провязывается как обычно. Вот и вся премудрость вязания с бисером.

Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером

Вводим бисерины постепенно, с того момента, как начинаем приступать к выполнению основного узора повязки.

Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером

В результате у нас получается заготовка, где резинка выглядит более стянуто, а основной узор кажется длиннее. Это необходимо для того, чтобы повязка плотно сидела на голове и не пыталась сбежать.

Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером

Сначала складываем повязку вдоль пополам и сшиваем края.

Повязка для волос, или вяжем спицами с бисером

И последний штрих, получившуюся полоску складываем поперек и так же сшиваем, чтобы получилась окружность. Вот теперь вязаная повязка с бисером готова. Так что уже можно собираться на улицу и наслаждаться первыми солнечными лучами.

Браслет из молнии и бусин

Браслет из молнии и бусин

У многих из нас в шкафу хранятся старые вещи, которые можно разобрать на составляющие – симпатичные лоскутки, для создания небольших игрушек и ...

Следующая статья

Подвеска и кольцо в виде паука

Подвеска и кольцо в виде паука

Это оригинальное украшение с гордостью займет место в вашей шкатулке, или станет приятным подарком для близкого человека. В основу этого комплекта ...