Логин: Пароль: Регистрация I

Наша книга жалоб и предложений
» » » Поросенок. Как плести из бисера животных

Поросенок. Как плести из бисера животных

Поросенок. Как плести из бисера животных
Если вы интересуетесь темой «как плести из бисера животных«, тогда эта статья для вас. Представленная фигурка поросенка выполняется в технике параллельного плетения. Это один из самых простых способов, поэтому с работой справится даже новичок.
 
Этот милый поросенок - животное из бисера нежно-розового цвета поднимет настроение и взрослым, и детям. Для его изготовления необходимо нанизать одну бусину на середину проволоки, после чего соединить оба ее конца и продеть их еще через пять бусин. Таким образом, получатся 1 - 6-ой ряд, то есть хвостик изделия.
 
7-ой ряд: нанизать на левый конец проволоки три бусины, продеть через них правый конец проволоки в противоположную сторону.
 
8-ой ряд: нанизать на один из концов проволоки пять бусин, другой конец продеть через них же в противоположную сторону.
 
9-ый ряд: нанизать на любой из концов проволоки семь бусин, а другой конец продеть через них в противоположную сторону, чтобы концы проволоки выходили из ряда с обеих сторон.
 
Последующие ряды плести аналогичным образом. Причем количество бусин в каждом ряду должно быть следующим:
10-ый ряд - девять бусин;
11-ый ряд - девять бусин;
12-ый ряд - одиннадцать бусин;
13-ый ряд - девять бусин;
14-ый ряд - тринадцать бусин;
15-ый ряд - десять бусин;
16-ый ряд - четырнадцать бусин;
17-ый ряд - десять бусин;
18-ый ряд - двенадцать бусин;
19-ый ряд - десять бусин;
20-ый ряд - одиннадцать бусин;
21-ый ряд - девять бусин;
22-ой ряд - семь бусин;
23-ий ряд - шесть бусин, первая и четвертая бусины должны быть черного или темно-коричневого цвета — глазки поросенка;
24-ый ряд - пять бусин;
25-ый ряд - четыре бусины;
26-ой ряд - три бусины;
24-ой ряд - три бусины;
28-ой ряд - три бусины;
29-ый ряд - три бусины.
 
Затем приступаем к выполнению лапок. Для того чтобы сделать правую заднюю лапку, необходимо следующее.
1 - 2-ой ряды: нанизать на середину проволоки две бусины розового цвета и две бусины черного цвета (это будут копытца), причем через две бусины розового цвета проволоку продеть дважды так, чтобы ее концы выходили из бусин с противоположных сторон.
 
3-ий ряд: нанизать на один из концов проволоки две бусины, продеть через них же другой конец проволоки в противоположную сторону. 4-ый и 5-ый ряды плести аналогично 3-ему ряду.
Поросенок. Схемы животных из бисера
Далее необходимо продеть один из концов проволоки через бусины 8-ого ряда, а другой конец - через бусины 10-ого ряда, после чего приступить к изготовлению левой задней лапы.
 
1-ый ряд: нанизать на один из концов проволоки две бусины, другой конец проволоки продеть через них же в противоположную сторону. 2-ой, 3-ий, 4-ый и 5-ый ряд плести аналогично первому. При этом в 5-ом ряду бусины должны быть черного цвета.
 
После этого делаем левую переднюю лапку. Для этого необходимо выполнить следующее.
1 - 2-ой ряды: нанизать на середину проволоки две бусины розового и две бусины черного цвета. Затем продеть один из концов проволоки через две розовые бусины так, чтобы эти бусины оказались над черными.
 
3 - 5-ый ряды плести аналогично задним лапам. Свободные концы проволоки продеть через бусины 18-ого и 20-ого рядов, а затем начать плетение левой передней лапки по образцу задней левой лапки. Свободные концы проволоки закрыть.
 
Далее необходимо перейти к плетению ушек.
Продеть проволоку через вторую и третью бусину 21-ого ряда так, чтобы эти бусины оказались на середине проволоки, и нанизать на любой из ее концов две бусины, другой свободный конец продеть через них же.
 
2 - 5-ый ряды плести аналогично, меняется лишь количество бусин:
2-ой ряд - четыре бусины;
3-ий ряд - четыре бусины;
4-ый ряд - две бусины;
5-ый ряд 1 одна бусина.
 
Свободные концы проволоки закрутить в узелок и обрезать. Правое ушко плести аналогичным образом, продев проволоку через седьмую и восьмую бусины ряда. По окончании работы свободные концы проволоки закрыть.

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Баран. Схемы животных из бисера

Баран. Схемы животных из бисера

При плетении барана из серии Схемы животных из бисера мы будем использовать параллельное плетение. 1 - 2-ой ряды: нанизать на середину проволоки ...

Следующая статья

Кобра. Схемы животных из бисера

Кобра. Схемы животных из бисера

Плетение кобры (змеи) из бисера отличается простотой и быстротой, так как все ряды взаимосвязаны между собой, продолжают друг друга, что сокращает ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Категории




Смотрите также

Кобра. Схемы животных из бисера Кобра. Схемы животных из бисера

Плетение кобры (змеи) из бисера отличается простотой и быстротой, так как все ряды взаимосвязаны между собой, продолжают друг друга, что сокращает ...

Баран. Схемы животных из бисера Баран. Схемы животных из бисера

При плетении барана из серии Схемы животных из бисера мы будем использовать параллельное плетение. 1 - 2-ой ряды: нанизать на середину проволоки ...

Слон. Животные из бисера для начинающих Слон. Животные из бисера для начинающих

Приведенные в разделе животные из бисера смогут выполнить даже начинающие мастерицы. Используется простое параллельное плетение. Изготовление слона ...

Обезьяна. Животные из бисера со схемами Обезьяна. Животные из бисера со схемами

Предлагаемые в разделе животные из бисера со схемами плетутся параллельным плетением. Для работы используются два оттенка коричневого - темный и ...