Поросенок. Как плести из бисера животных

Поросенок. Как плести из бисера животных
Если вы интересуетесь темой «как плести из бисера животных«, тогда эта статья для вас. Представленная фигурка поросенка выполняется в технике параллельного плетения. Это один из самых простых способов, поэтому с работой справится даже новичок.
 
Этот милый поросенок - животное из бисера нежно-розового цвета поднимет настроение и взрослым, и детям. Для его изготовления необходимо нанизать одну бусину на середину проволоки, после чего соединить оба ее конца и продеть их еще через пять бусин. Таким образом, получатся 1 - 6-ой ряд, то есть хвостик изделия.
 
7-ой ряд: нанизать на левый конец проволоки три бусины, продеть через них правый конец проволоки в противоположную сторону.
 
8-ой ряд: нанизать на один из концов проволоки пять бусин, другой конец продеть через них же в противоположную сторону.
 
9-ый ряд: нанизать на любой из концов проволоки семь бусин, а другой конец продеть через них в противоположную сторону, чтобы концы проволоки выходили из ряда с обеих сторон.
 
Последующие ряды плести аналогичным образом. Причем количество бусин в каждом ряду должно быть следующим:
10-ый ряд - девять бусин;
11-ый ряд - девять бусин;
12-ый ряд - одиннадцать бусин;
13-ый ряд - девять бусин;
14-ый ряд - тринадцать бусин;
15-ый ряд - десять бусин;
16-ый ряд - четырнадцать бусин;
17-ый ряд - десять бусин;
18-ый ряд - двенадцать бусин;
19-ый ряд - десять бусин;
20-ый ряд - одиннадцать бусин;
21-ый ряд - девять бусин;
22-ой ряд - семь бусин;
23-ий ряд - шесть бусин, первая и четвертая бусины должны быть черного или темно-коричневого цвета — глазки поросенка;
24-ый ряд - пять бусин;
25-ый ряд - четыре бусины;
26-ой ряд - три бусины;
24-ой ряд - три бусины;
28-ой ряд - три бусины;
29-ый ряд - три бусины.
 
Затем приступаем к выполнению лапок. Для того чтобы сделать правую заднюю лапку, необходимо следующее.
1 - 2-ой ряды: нанизать на середину проволоки две бусины розового цвета и две бусины черного цвета (это будут копытца), причем через две бусины розового цвета проволоку продеть дважды так, чтобы ее концы выходили из бусин с противоположных сторон.
 
3-ий ряд: нанизать на один из концов проволоки две бусины, продеть через них же другой конец проволоки в противоположную сторону. 4-ый и 5-ый ряды плести аналогично 3-ему ряду.
Поросенок. Схемы животных из бисера
Далее необходимо продеть один из концов проволоки через бусины 8-ого ряда, а другой конец - через бусины 10-ого ряда, после чего приступить к изготовлению левой задней лапы.
 
1-ый ряд: нанизать на один из концов проволоки две бусины, другой конец проволоки продеть через них же в противоположную сторону. 2-ой, 3-ий, 4-ый и 5-ый ряд плести аналогично первому. При этом в 5-ом ряду бусины должны быть черного цвета.
 
После этого делаем левую переднюю лапку. Для этого необходимо выполнить следующее.
1 - 2-ой ряды: нанизать на середину проволоки две бусины розового и две бусины черного цвета. Затем продеть один из концов проволоки через две розовые бусины так, чтобы эти бусины оказались над черными.
 
3 - 5-ый ряды плести аналогично задним лапам. Свободные концы проволоки продеть через бусины 18-ого и 20-ого рядов, а затем начать плетение левой передней лапки по образцу задней левой лапки. Свободные концы проволоки закрыть.
 
Далее необходимо перейти к плетению ушек.
Продеть проволоку через вторую и третью бусину 21-ого ряда так, чтобы эти бусины оказались на середине проволоки, и нанизать на любой из ее концов две бусины, другой свободный конец продеть через них же.
 
2 - 5-ый ряды плести аналогично, меняется лишь количество бусин:
2-ой ряд - четыре бусины;
3-ий ряд - четыре бусины;
4-ый ряд - две бусины;
5-ый ряд 1 одна бусина.
 
Свободные концы проволоки закрутить в узелок и обрезать. Правое ушко плести аналогичным образом, продев проволоку через седьмую и восьмую бусины ряда. По окончании работы свободные концы проволоки закрыть.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить