Плетение акулы-молота из бисера

- проволока, диаметр 0,3 мм;
- бисер черного, антрацитового и полированного белого цвета, диаметром 2,5 мм
1. Акула-молот плетется, начиная с головы. В первый и пятый ряды вплетите новые отрезочки проволоки, чтобы морда бисерной поделки была как у акулы-молота. Потом плетите туловище акулы, руководствуясь схемой. Заметьте, что четные ряды идут наверх, а нечетные вниз. Таким образом живот акулы должен быть белого цвета, а спина - темного. В 13-й и 19-й ряды вплетите новые отрезочки проволоки, на них нужно будет сплести грудные плавники. Между 39-м и 40-м рядами вплетите новый отрезочек проволоки, на нем вы сплетете хвостовой плавник.

2. Расположение хвостового плавника должно быть таким: перпендикулярно к молоту, в одной плоскости со спинным плавником, вверх смотрит более длинная часть хвостового плавника, вниз - более короткая. Далее идет плетение грудных плавников и выступающей, словно молот, части головы. При плетении плавников и их присоединении к туловищу акулы, руководствуйтесь схемой.
Плетение тигровой акулы из бисера

- проволока, диаметр 0,3 мм;
- бисер черного, охряного, шоколадного и белого цвета, диаметром 2,5 мм
1. Тигровая акула также плетется с головы, при этом руководствуйтесь схемой. В 15-й и 19-й ряды вплетите новый отрезок проволоки, на них вы будете плести грудные плавники. Между 39-м и 40-м рядами вплетите новую проволоку, на ней вы сплетете хвостовой плавник.
2. Расположение хвостового плавника тигровой акулы такое же как и акулы-мотола, т.е. в одной плоскости со спинным плавником, длинная часть наверху. Схема показывает плетение плавников и правильное присоединение их к туловищу фигурки из бисера.
