Логин: Пароль: Регистрация I

Наша книга жалоб и предложений
» » » Акула-молот и тигровая акула из бисера

Акула-молот и тигровая акула из бисера

Из бисера можно сплести любое животное. Но стоит погрузиться в подводный мир, и там вас ждут удивительные, а порой опасные создания. Интересно сплести величественных морских обитателей. Хищные акулы даже в уменьшенной копии внушают уважение. Размер готовых фигурок из бисера — примерно по 6 см.

Плетение акулы-молота из бисера

Акула-молот. Животные из бисера
Материалы для акулы-молот:
  • проволока, диаметр 0,3 мм;
  • бисер черного, антрацитового и полированного белого цвета, диаметром 2,5 мм
Выполнение:
1. Акула-молот плетется, начиная с головы. В первый и пятый ряды вплетите новые отрезочки проволоки, чтобы морда бисерной поделки была как у акулы-молота. Потом плетите туловище акулы, руководствуясь схемой. Заметьте, что четные ряды идут наверх, а нечетные вниз. Таким образом живот акулы должен быть белого цвета, а спина - темного. В 13-й и 19-й ряды вплетите новые отрезочки проволоки, на них нужно будет сплести грудные плавники. Между 39-м и 40-м рядами вплетите новый отрезочек проволоки, на нем вы сплетете хвостовой плавник.
Акула-молот из бисера. Схема
2. Расположение хвостового плавника должно быть таким: перпендикулярно к молоту, в одной плоскости со спинным плавником, вверх смотрит более длинная часть хвостового плавника, вниз - более короткая. Далее идет плетение грудных плавников и выступающей, словно молот, части головы. При плетении плавников и их присоединении к туловищу акулы, руководствуйтесь схемой.

Плетение тигровой акулы из бисера

Тигровая акула. Животные из бисера
Материалы для тигровой акулы:
  • проволока, диаметр 0,3 мм;
  • бисер черного, охряного, шоколадного и белого цвета, диаметром 2,5 мм
Выполнение:
1. Тигровая акула также плетется с головы, при этом руководствуйтесь схемой. В 15-й и 19-й ряды вплетите новый отрезок проволоки, на них вы будете плести грудные плавники. Между 39-м и 40-м рядами вплетите новую проволоку, на ней вы сплетете хвостовой плавник.
2. Расположение хвостового плавника тигровой акулы такое же как и акулы-мотола, т.е. в одной плоскости со спинным плавником, длинная часть наверху. Схема показывает плетение плавников и правильное присоединение их к туловищу фигурки из бисера.
Тигровая акула из бисера. Схема

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Попугай обыкновенный и попугай длиннохвостый из бисера

Попугай обыкновенный и попугай длиннохвостый из бисера

Фигурки из бисера в виде ярких, разговорчивых попугаев займут достойное место в вашей коллекции. Их можно посадить рядом на веточку или даже ...

Следующая статья

Обезьяна. Животные из бисера со схемами

Обезьяна. Животные из бисера со схемами

Предлагаемые в разделе животные из бисера со схемами плетутся параллельным плетением. Для работы используются два оттенка коричневого - темный и ...

Комментарии

:-\ нельзя приблизить

Дата: 3 сентября 2017 18:32 | Статус: | Автор: Кошка | Группа: Гости|
К сожалению сайт не позволяет приблизить рисунки. Действительно, некоторые схемы плетения бисером могут быть слишком мелкие и плохо читаемые. Хотя на самом деле они могут отображаться в меньшем масштабе, чем на самом деле. Это сделано, чтобы они вмещались в страницу. Попробуйте открыть изображение в новой вкладке. Если вам нужно просмотреть схему на экране, то вы можете увеличить масштаб самой страницы. Для этого удерживая клавишу Ctrl нажмите + (плюс),для уменьшения Ctrl -(минус). А если нужно печатать, то скопируйте картинку в текстовый редактор и растяните до нужного размера.

Дата: 18 октября 2017 23:23 | Статус: Пользователь offline | Автор: olga | Группа: Администраторы|

Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: