Плетем по схеме – круглые серьги

А сегодня у нас вот такие оригинальные круглые серьги, которые прекрасно подойдут под любой неофициальный наряд для похода в кино, или на прогулку с друзьями.

Плетем по схеме – круглые серьги

Простые круглые серьги с бусинами

 

Вам понадобится бисер двух цветов, и граненые бусины (их уйдет 18 штук на комплект сережек, если вы захотите сделать еще и кулон, добавьте еще 9 бусин).

Начинаем работу с того, что оплетаем каждую из бусин нашим бисером. На схеме хорошо видно, где и какого цвета использовать бисерины. Для начала нанизываем на нить одну бусину, и скрещиваем две нити в 5 бисеринах, нанизывая их в том порядке, в котором показано на схеме.

Плетем по схеме – круглые серьги

Далее работа пойдет в одну нить, так что при работе с первой бусиной, оставьте один хвостик максимально коротким. Следующий ряд из однотонных бисерин, всего их понадобится 8 штучек. Нить возвращаем в золотистую бисерину предыдущего ряда.

Следующий ход – нанизываем на нить 3 темных бисерины, одну золотистую, и бусину. Возвращаем хвостик в бисерину предыдущего ряда, в ту, которая стоит как раз перед золотистой, откуда мы и стартовали.

Плетем по схеме – круглые серьги

Нанизываем еще 7 темных бисерин, и возвращаем нить в золотистую бисерину уже этого ряда. Таким образом формируем круг из 9 оплетенных бусин.

Плетем по схеме – круглые серьги

Следующий ряд самый простой, в нем мы соединяем нашу заготовку в круг, и добавляем золотистый бисер в качестве декоративной обработки.

И окончательный штрих в работе – формирование небольшой цепочки, опять же, из золотистых бисерин. На ней и будут крепиться наши швензы.

Плетем по схеме – круглые серьги

Плетем по схеме – круглые серьги

Вот и все пара удивительный, и самое главное, совсем не сложных сережек готова. Можно чередовать оттенки и цвета так, как вам захочется. Лучше использовать для этого именно те, которые доминируют в вашем наряде. Так вы создадите аксессуары, которые не просто будут украшать вас, а дополнять общий наряд, создавая очаровательный и романтичный образ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить