Логин: Пароль: Регистрация I

Радужные серьги

Давайте попробуем привнести немного ярких цветов в белые зимние оттенки. Сделать это можно при помощи украшений, которые сделаны своими руками. Например, вот такие радужные серьги напомнят о солнечных летних днях и ярких красках. И пусть зима подождет.

Радужные серьги

Радужные серьги из бисера

 

Для работы вами понадобится бисер различных цветов – голубой, красный, оранжевый, желтый, и немного стекляруса, лучше взять так же голубого цвета.

Радужные серьги

Для начала формируем кольцо из 12 желтых бисеринок. На самом деле, цвета можно переставлять по своему усмотрению и желанию. Но, для начала предлагаем ознакомиться с процессом работы, чтобы подобрать более приятные для себя сочетания.

Радужные серьги

Плетение идет в одну нить, так что второй хвостик можно сразу обрезать и спрятать. Плести удобнее при помощи иголки, так как  при формировании длинных хвостиков придется возвращаться через большое количество бисерин.

Радужные серьги

Леска должна выходить из бисерины, нанизываем на нее 3 оранжевых бисерины. Теперь отправляем иголку через одну бисерину предыдущего круга, в следующую. Так мы формируем второй круг.

Радужные серьги

Всего должно получиться 6 оранжевых лепестков, с учетом того, что они формировались через одну бисерину предыдущего круга.

Радужные серьги

Радужные серьги

Теперь нить должна выходить из второй бисерины наших лепестков, то есть, из самой верхней. Нанизываем на нее 5 красных бисерин, и отправляем в следующую верхушку следующего лепестка. Формируем таким образом еще один круг лепестков.

Радужные серьги

Далее в ход идет голубой бисер. Нить по-прежнему должна выходить из верхней точки лепестка, то есть – из центральной бисерины. Нанизываем на нее 7 бисерин, и отправляем в следующую верхушку.

Радужные серьги

Радужные серьги

Так же делаем до конца ряда. Серьги почти готовы, осталось сделать длинные низки в нижней части.

Радужные серьги

Для этого нанизываем на нить одну голубую бисерину (нить опять выходить из верхней точки лепестка), красную, оранжевую, желтую, вводим в работу стеклярус, нанизывая следом за бисеринами. Один стеклярус, снова бисерина (она должна совпадать по цвету со стеклярусом), еще один стеклярус, и бисерины в зеркальном порядке. То есть – желтая, оранжевая, красная и три голубых. Теперь возвращаем иголку в набранную низку, минуя при этом три последних. Не забудьте подтянуть низку поближе к круглой основе, потом это сделать будет сложнее. Чтобы создать нити разной длины – изменяйте количество бисерин в начале, следуя рисунку на готовых серьгах.

Радужные серьги

Вот и все – осталось закрепить швензу, и сделать точно такую же вторую серьгу. И можно наслаждаться яркими цветами в царстве белой зимы.

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Жесткий браслет

Жесткий браслет

Браслеты могут носить абсолютно любое обличие. Их изготавливают из металла, пластика, драгоценных камней, кости. В общем, вариантов масса, но нас ...

Следующая статья

Чехол из бисера

Чехол из бисера

Вариантов, чтобы сделать такой чехол на самом деле очень много. Мы предлагаем вам сплести его в очень простой технике, а для начала – небольшая ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос