Hello Kitty из граненых бусин

Мало кто сегодня не знает об этой самой популярной кошечке в мире. Ее изображение можно найти не только на постельном белье, игрушках, аксессуарах, но и на ноутбуках, компьютерах и даже автомобилях. Мы предлагаем вам не оставаться в стороне от этой весьма оригинальной и своеобразной моды и изготовить брелок Китти из граненых бусин.

Hello Kitty из граненых бусин

 

Итак, для работы нам необходимо подготовить граненые бусины, если верить схеме, то их понадобится не менее 50 штук, и около полутора метров тонкой лески для бисероплетения.

Начинаем работу с того, что формируем полотно плетением «крестик». Получается квадрат, где каждая сторона сформирована из 3 крестиков. Обратите внимание на то, как сочетаются цвета. В нижней части у нас две темных бусины и одна розовая, они формируют глазки и носик нашей Китти, соответственно. А в правом верхнем углу у нас будет находиться бантик, неизменный атрибут для изображения красавицы.

Hello Kitty из граненых бусин

Следующий ряд представляет собой небольшую оплетку, и формирование ушек кошечки.

Для начала формируем правое ушко, нанизывая 4 бусины на верхний отрезок лески и скрещивая оба отрезка, и верхний с бусинами, и нижний свободный – в пятой бусине.

Hello Kitty из граненых бусин

Далее продолжаем плести по тому же принципу, добавляя квадратики к внешней стороне изделия, учитывая и то, что в качестве некоторых сторон квадратиков выступают бусины первого большого квадрата.

Hello Kitty из граненых бусин

Обратите внимание, что по одной бусине мы приплетаем только после ушка, в остальном же, бусин должно быть три – две свободных и третья, в которой скрещиваются два хвостика лески. Формируем ряд до самого конца, то есть, до второго ушка.

Hello Kitty из граненых бусин

Леску завязываем, тщательно прячем кончики, и можно прикрепить фурнитуру, как для брелка или кулона. Хороший подарок или просто милая безделушка для себя, кошечка Hello Kitty готова.

Hello Kitty из граненых бусин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить