» » » Оплетание стеклянной чаши бисером
Наша книга жалоб и предложений

Оплетание стеклянной чаши бисером

Благодаря такой оплетке, вы сможете сделать обычную, ничем не примечательную чашу, настоящим украшением стола. Помимо этого, она может стать достойным предметом интерьера. Так что усилия, потраченные на изготовление чаши из проволоки и бисера, вполне оправданы.

Оплетание стеклянной чаши бисером

Для работы нам понадобится тонкая, но достаточно жесткая проволока, бисер двух цветов – зеленого и белого, и несколько крупных бусин капелек.

Для начала отматываем солидный кусок проволоки и нанизываем на него бисер. Точнее длину отрезка сказать сложно, поскольку чаши могут быть различного диаметра, и вам придется подстраиваться под свою. Затем формируем на низке петли, для каждой из них понадобится примерно 20 бисерин. Длина отрезка с петлями должна соответствовать диаметру выбранной стеклянной чаши. После того, как все будет сделано, формируем из низки с петлями круг.

Оплетание стеклянной чаши бисером

Оплетание стеклянной чаши бисером

Нанизываем на следующий отрезок выбранный бисер и начинаем формировать дуги по диаметру готового кольца. Для этого закрепляем проволоку на каждом лепестке, пропуская один. Количество бисерин в каждой дуге – примерно 24 штуки.

Оплетание стеклянной чаши бисером

Примеряем заготовку, она должна соответствовать диаметру верхней части чаши.

Теперь формируем круг из нанизанного на проволоку бисера, который будет равен диаметру нижней части чаши.

Оплетание стеклянной чаши бисером

И теперь остался самый простой момент. Отрезаем от общего мотка проволоку, высотой с вашу чашу, оставляя немного припусков на ножки. Нанизываем на отрезок бисер и бусины так, чтобы бусина оказалась ровно в центре отрезка. И закрепляем это на дуге первой заготовки и на круге, сделанном под основание чаши. Таких отрезков делаем по количеству дуг. Не забываем и о ножках, излишки проволоки в нижней части не обрезаем, а нанизываем на них бусину и бисерины, формируя ножки. И только после этого остатки проволоки можно обрезать.

Оплетание стеклянной чаши бисером

Оплетание стеклянной чаши бисером

Оплетание стеклянной чаши бисером

Оплетание стеклянной чаши бисером

Вот и все, оригинальная и красивая чаша готова, можно ставить ее на праздничный стол.

Ткань и бусины, новый взгляд на украшения

Ткань и бусины, новый взгляд на украшения

Сочетание необычных материалов порой дает удивительный результат. Так, например, все мы привыкли, что бусины чаще всего нанизываются на нить или ...

Следующая статья

Ожерелье из бисера. Схема плетения

Ожерелье из бисера. Схема плетения

Многие века бисер использовали для украшения различных аксессуаров, одежды и даже интерьера. Украшения из этого материала пользовались и продолжают ...