Положение нити и рук при вязании

Положение рук и нити имеет большое значение при вязании . Руки должны быть согнуты в локтях и прижаты к телу; от способа держания нити и спиц зависит быстрота вязания и его равномерность.

При вязании спицами есть несколько способов держания нити: на пальце, на шее и другие.

Ниже описывается способ, который имеет самое большое распространение в нашей стране и в странах Центральной и Восточной Европы.

I - движение. Клубок находится слева, рабочую нить кладут на мизинец левой руки и пропускают между ним и безымянным пальцем. После этого нить наматывают один или несколько раз на указательный палец левой руки, откуда ее снимают спицей.

Это первое положение служит для урегулирования равномерного движения нити.

Нить проходит с мизинца под безымянным и средним пальцами и наматывается один или несколько раз на указательный палец.

II - движение. Положение обеих рук при вязании. Правая рука находится в горизонтальном положении над спицей, которую придерживают большим пальцем. Левую руку надо держать по возможности совсем неподвижно.

Последние три пальца и большой палец левой руки держат спицу. В сущности средний и безымянный пальцы служат опорными точками, а мизинец образует отверстие для более легкого скольжения нити.

При таком положении рабочей нити достигают необходимую скорость вязания и избегают лишних движений. Поднятие нити и вытягивание ее из колечка петли осуществляют правой рукой тем же способом, как при работе на одном крючке. Левая рука помогает вязанию только легкими движениями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить