Жираф с сантиметром

 

Жираф с сантиметром




А такую полезную вещь надо обязательно повесить у своей кровати и каждое утро проверять, на сколько же вы выросли, ведь говорят, что человек растет только ночью. Но сначала надо потрудиться.


Возьмите кусок плотной однотонной ткани 45 х 90 см. Подогните ткань по ширине с двух сторон на 3 см и прошейте на швейной машине или вручную швом «назад иголку». В образовавшийся подгиб вставьте палочки, чтобы панно висело ровно. Сверху пришейте два колечка.
Сделайте выкройку жирафа в натуральную величину (рисунок 56) и приколите ее к фону.

 

Сделайте выкройку жирафа в натуральную величину


Слева от выкройки сделайте сантиметр. Вертикальную линию можно вышить тамбурным или стебельчатым швом или пришить готовую тесьму, витой шнур. Цифры и горизонтальные линии около них вышейте или напишите фломастером (можно разными цветами). Разметку делайте очень точно по линейке.
А теперь отколите выкройку жирафа, возьмите оранжевую ниточку и вяжите строго по выкройке крючком столбиками без накида, делая прибавления и убавления столбиков в нужных местах.
Готовую деталь обвяжите столбиками без накида коричневой нитью по всему контуру, отпарьте и пришейте к ткани.
Пятнышки можно вырезать из черной фотобумаги или клеенки и приклеить. При навешивании готового панно на стенку проверьте, чтобы расстояние от пола до отметки «70 см» было точно отмерено по линейке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить