Убавление и прибавление столбиков

Вязаному полотну можно придать любую форму: прямоугольника, квадрата, треугольника, круга. Используют для этого прибавления и убавления петель. Их выполняют и по краям полотна, и внутри, стараясь делать почти незаметными.


Чтобы увеличить число столбиков в ряду, нужно в определенном месте полотна из одной петли предыдущего ряда провязать два или несколько столбиков (рисунок 15). Чтобы уменьшить число столбиков в ряду, пропускайте, не провязывая, некоторые петли в середине или на конце полотна.

 

увеличить число столбиков в ряду


Другой, менее заметный, способ провязывать два столбика — в набор (рисунок 16). Для этого при вязании столбиков без накида вытяните петлю сначала из одной, затем из следующей петли предыдущего ряда, захватите нить и протяните ее через все 3 петли. На крючке получится один столбик без накида, связанный из двух петель. При вязании столбиков с накидом не довязывайте их до конца, то есть протягивайте нить только один раз (через петлю и накид) в одном и другом столбике. На крючке образуются 3 петли. Провяжите их вместе.

способ провязывать два столбика — в набор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить