Какие взять инструменты для вязания игрешки

Да самые обычные — иглы, булавки, наперсток, ножницы, крючки, спицы.


Иглы подберите разной толщины и длины, так как нитки, которыми вы будете шить и вышивать, будут разными (рисунок 1), но в любом случае игла должна быть длинной и с большим ушком. Для сшивания деталей швейными нитями пользуйтесь швейной иглой. У вышивальной иглы острие чуть скруглено, стержень хорошо отшлифован, ушко овальное, хорошо обработанное, ведь это важно для свободного вхождения иглы в материал.


В большое ушко штопальной иглы легко входит толстая и пушистая нить.

иголки


Наиболее подходящие ножницы длиной 150-170 мм с хорошо отточенными лезвиями и концами понадобятся для разрезания ткани и мотков ниток, а средние с закругленными концами — для обрезки ниток при вязании и вышивании (рисунок 2). При работе с тупыми, туго завинченными ножницами приходится применять больше усилий, что ведет к быстрому утомлению.

 

ножницы


Кроме иголок вам потребуются булавки для скрепления деталей.


Храните их, как и иголки, в игольнице, которую вы сможете легко сделать своими руками.


Крючки и спицы выбирают соответственно толщине нитей.


Толстые крючки и спицы для толстых нитей, тонкие — для тонких. Крючки и спицы имеют свой номер. Номер соответствует диаметру спицы и диаметру стержня около головки крючка в миллиметрах. Например, спицы или крючок № 2 имеют диаметр 2 мм, № 4 — 4 мм и так далее. Как правило, спицы и крючок выбирают в два раза толще нити, а для грубой шерсти даже в 2,5-3 раза. Однако это соблюдается не всегда, каждый вяжет по-своему: кто-то туго, кто-то слабо, поэтому выбор крючка или спиц очень индивидуален. Крючки и спицы изготавливают из различных материалов — дерева, кости, пластмассы, металла. Чаще всего применяют крючки и спицы, изготовленные из стали, они не гнутся, не ломаются, не пачкают полотно.


Еще потребуется бумага для выкроек, карандаши, линейка, фломастеры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить