» » » Игольница своими руками «Индийский слон»
Наша книга жалоб и предложений

Игольница своими руками «Индийский слон»

Игольница своими руками «Индийский слон»
Размер готовой работы 11 х 9 см (69 х 63 клеточки).

1. Наметьте место для вышивки на одной половине канвы (ТЗ). Вторая половина понадобится для обратной стороны игольницы, которую вы сделаете своими руками.

2. Для начала работы определите центр полотна. Для этого следует совместить его с центром вышивки, который указан на цветной схеме (S) с помощью стрелок.

3. Цвета знаков (Т1) на схеме (S) не совпадают с цветом ниток, их подобрали для более удобного использования схемы. Цвета в (Т2) называются соответственно знакам в (Т1).

4. Вышивку следует выполнять (смотрите цветную таблицу Т1):
3 - крестиком в 2 нитки,

4 - стежком в 2 нитки (отделите 1 тонкую нить от пасмы Т4).

5. Чтобы вышивка выглядела красивее, старайтесь делать так, чтобы все верхние ряды крестиков были наклонены например влево (Т5).

6. Не допускайте в работе узелки. Перед началом работы нитку закрепите несколькими стежками (потом они закроются вышивкой). Когда нитка заканчивается, закрепляйте ее концы под стежками изнанки (Т6).

7. Вышитую работу прогладьте утюгом с изнаночной стороны.

8. Уберите лишнюю часть канвы на удалении около 7 мм от края вышивки. На месте отверстия для выворачивания (отмечено на схеме двумя черными штрихами) оставьте припуск примерно 2 см. Деталь для обратной стороны выкраивайте по первой детали.

9. Сложите две детали игольницы лицевыми сторонами внутрь и сшейте их вручную или на швейной машинке, при этом оставьте отверстие для выворачивания. Чтобы детальки не смещались, достаточно их приметать друг к другу или закрепить булавками.

10. Выверните игольницу. Расправьте швы.

11. Игольницу своими руками набейте наполнителем, подойдет синтепон или вата.

12. Небольшое отверстие, которое осталось после выворачивания изделия на лицевую сторону, заштопайте потайными швами.

13. Пришейте золотую тесьму по всему контуру игольницы своими руками, оставив хвостик ( как показано на фото).
Игольница своими руками. Схема

Читать далее

Предыдущая статья

Вышиваем крестиком

Вышиваем крестиком

Всем нам с детства знакома традиционная вышивка крестом. Наши бабушки и мамы вышивали красивые картины, подушки и салфеточки с помощью этого ...

Следующая статья

Раковина. Игольница своими руками

Раковина. Игольница своими руками

Материалы: канва №6, нитки – шерсть/акрил. Готовая игольница своими руками в сложенном виде будет размером 10 х 9 см. Размер вышивки 65 х 100 кл. ...

Где вы собираетесь провести отпуск?