Зайцы. Валяние игрушек из шерсти

Валяние игрушек из шерсти. Зайцы
Валяние игрушек из шерсти - очень занимательное и интересное времяпрепровождения. В результате подобной деятельности получаются похожие на настоящих зайчики, кошки, мишки и другие животные.
 
Материалы для каждого из зайцев:
  • белая чесальная лента - 40 г,
  • коричневая мытая необработанная шерсть - 10 г,
  • шерсть черного и розового цвета - небольшое количество.
Зайцы состоят из следующих первичных форм: головы, тела (туловища), ушей, задних лап, передних лап, хвостика.
 
Выполнение:
1. Для начала сваляйте голову и тело зайца из чесальной ленты белого цвета. Полученные формы осторожно соедините в районе шеи волокнами шерсти, отделяя их от чесальной ленты.
2. Далее покройте зайца небольшим слоем шерсти коричневого цвета, за исключением грудки и брюшка, они пусть останутся белого цвета.
3. Теперь займитесь задними лапами. Сваляйте их полностью из необработанной шерсти коричневого цвета. Нужно сделать тренированные бедра зайца выразительно, объемно. Прикрепите задние лапки к телу и проследите за тем, чтобы бедра сохранили свой объем.
Настала очередь передних лап. Сваляйте их аналогично из необработанной шерсти коричневого цвета, а потом с помощью пробивной иглы прикрепите к телу зайца.
4. Чтобы сделать хвостик возьмите белую шерсть, сваляйте небольшой шарик и прифильцуйте его сзади к зайчику.
Чтобы выполнить уши, для начала сваляйте 2 пластинки, размером в 6 см каждая, из необработанной шерсти коричневого цвета, при этом оставляйте немного длинных волокон на нижних кончиках ушей незафильцованными. С помощью оставленных волокон прикрепите уши пробивной иглой к голове, как можно видеть на фото.
5. Выполнение мордочек потребует в данном случае особой скурпулезности и тщательной проработки: для глаз, носа и рта вначале сделайте углубления, а потом отделайте эти места цветной шерстью. Зрачок сваляйте из шерсти черного цвета и после для большего сходства с живым зайцем добавьте немного белой шести для блика. Чтобы подчеркнуть складки у носа, прифильцуйте тонкую линию из шерсти черного цвета. Рот выполните с внутренней стороны прядями розовой шерсти и дополните парой зубов. Таким образом проходит сухое валяние игрушек из шерсти, второго зайца сделайте аналогичным способом, только измените положение его тела.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить