Логин: Пароль: Регистрация I

Обогащение мыльной основы

Если вы хоть раз обогащали детское мыло и знаете, как это непросто, то работа со специальной мыльной основой принесет вам истинное удовольствие. Вам больше не придется бороться со специфическим запахом - у основы его попросту нет, - тереть на терке и ждать несколько дней, когда же ваше мыло наконец-то затвердеет и будет готово к использованию. Удобство в работе - вот одна из причин популярности изготовления мыла из основы во многих странах мира.
Кроме того, получить эффектное прозрачное мыло можно только с помощью прозрачной основы: что бы вы ни делали, мыло, изготовленное из детского и даже из прозрачного промышленного мыла, всегда будет матовым.
Себестоимость мыла из основы выше, чем из детского мыла, но зато какие возможности открываются!

Основные ингредиенты:
• прозрачная или белая мыльная основа
• жирные масла
• эфирные масла или ароматизаторы
• наполнители
Дозировка различных ингредиентов для 100 г основы:
• 3-7 капель эфирного масла или смеси масел (цитрусовых - до 10 капель)
• 1 кофейная ложка жирного масла или смеси масел
• 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами!)
• 1 -7 капель жидкого красителя
• 1/6 -1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
• 1-3 чайной ложки косметической глины
• 2-4 чайной ложки молотых овсяных хлопьев
• 1-3 чайной ложки меда

 

обогащение мыльной основы обогащение мыльной основы обогащение мыльной основы обогащение мыльной основы


Порядок действий
1. В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Мыльная основа застывает быстро и искать ту или иную добавку или ароматизатор будет некогда.
Итак, ножом нарежьте основу на небольшие кусочки, размером с половинку грецкого ореха, - так она быстрее растопится.
2. Поместите кусочки в миску из жаропрочного стекла.
3. Поставьте на водяную баню на 10-15 минут. Накройте посуду крышкой, чтобы во время нагревания не испарялась влага. Следите, чтобы основа не закипела.
Также основу можно растопить в микроволновой печи: для 100 г потребуется 1-2 минуты при среднем температурном режиме (350 ватт). Важно не упустить момент, когда основа растает, и не перегреть ее. Расплавляя большое количество, периодически помешивайте ее для равномерного нагрева. В расплавленном виде основа похожа на очень жидкий кисель без комочков.
4. Добавьте в горячую основу 1 кофейную ложку жирного масла. Если положить слишком много масла, мыло будет хуже мылиться, а масло может выступить мелкими росинками на его поверхности.
5. Далее добавьте аромат: эфирное масло, пищевой ароматизатор или специальную отдушку для мыла. Ни в коем случае не смешивайте их, используйте что-то одно.
6. Теперь самое время добавить краситель, например жидкий. Если вы используете сухой пищевой краситель, обязательно предварительно разведите его водой, а пигмент - маслом.
7. При желании добавьте природные наполнители, Тщательно размешайте ложкой все ингредиенты. Если вы сделаете это недостаточно хорошо, масло не распределится в основе, а останется на поверхности.
8. Осторожно вылейте смесь в форму.
9. Если на поверхности образовались пузырьки, обрызгайте ее спиртом
из пульверизатора.
10. Время охлаждения мыла зависит от объема формы и составляет от 15 минут до нескольких часов. В данном случае форма небольшая, осталось подождать 15-20 минут - и мыло можно вынимать! Если вы все сделали правильно, отличный результат гарантирован.
Вот как просто за 20 минут поднять настроение!

 

обогащение мыльной основы обогащение мыльной основы обогащение мыльной основы

 

Совет
Чтобы размельченные природные наполнители равномерно распределялись, добавляйте их не в горячую основу, а в чуть остывшую, и хорошенько перемешивайте. Если они будут всплывать, продолжайте помешивать смесь, пока ее температура не снизится.


Ускорять процесс охлаждения мыла, ставить в холодильник или морозильник, не нужно - комнатной температуры вполне достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу денек подсохнуть

 

 

домашнее мыло из мыльной основы

Читать далее

Предыдущая статья

Обогащение детского мыла

Обогащение детского мыла

Прежде всего продумайте форму будущего мыла, его аромат и цвет. Специальные формы для мыла значительно облегчили труд домашнего мыловара, получить ...

Следующая статья

Рекомендации

Изготовление простого одноцветного рельефного и объемного мыла с различными природными наполнителями - хорошая школа для начинающего мыловара. ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: