Логин: Пароль: Регистрация I

Узор «Хризантемы»

Узор «Хризантемы» состоит из цветочков одинакового размера. Размер цветочков должен быть примерно 5 см, но хуже не будет, если цветы будут иметь и больший размер.

узор хризантема из цветочков

Цветы будут выглядеть живо, нежно и свежо, если они будут вязаться другим цветом, к примеру, голубой, сиреневый, лиловый. Очень красиво, смотрятся на белом фоне.

- Первый вариант.

Потребуется для вязки: крючок № 1.5 и белого цвета нити х/б.

Вяжем:

Цепочка, состоящая из 6 воздушных петелек. Её мы соединяем в кольцо, 1 соединительная петля без накида.

Три воздушные петли, подъём для замены первого столбика с накидом. Провязываем круг сверху – 23 столбика с накидом. Заканчиваем первый пс без нак. В третью начальную воздуш.петлю. Каждый новый круг начинаем с того, что надо вывязать необходимое количество воздушных петелек. Для замены первого столбика с накидом, вяжем три воздушные петли. А для замены одного столбика без накида, потребуется одна воздушная петля. Заканчиваем – 1 пс без нак.

Итак:

Второй круг – каждый столбик с накидом предыдущего круга, вяжем два столбика с накидом. Получаем в итоге – 48 столбиков с накидом.

Третий круг: каждый столбик с накидом прошлого круга, вяжем три столбика с накидом. Итого получаем – 144 столбика с накидом.

Четвёртый круг: каждый столбик с накидом прошлого круга, вяжем два столбика с накидом. Итого получаем – 288 столбика с накид.

Ну и, пятый круг: каждый предыд. столбик с накидом, вяжем 1 столбик уже без накида + три воздушные петельки.

- Второй вариант.

Для вязки цветов понадобится: пряжа типа «Каролина», 100% акриловая, можно взять или белую, или насыщенного зелёную.

Крючок №2 и игла для штопки.

Ход работы:

Наша хризантема будет состоять из чашечки, лепестков, стебля, бутона и цветков.

Примерно 50 см делаем цепочку из воздушных петель. Провязываем 28 арок. Можно сделать арок и поменьше, ведь от их количества полностью зависит размер цветка. Далее, в каждую арку, под каждую тройку воздушных петель, вяжет 4 лепестка хризантемы.

Лепестки делаем так. Цепочка, состоящая из 12 воздушных петель, соединяется столбиком, по этой же цепочке провязываем второй рядок в обратную сторону.

Последние 7 арок, из набранных 28, оставляем, из них сделаем кисточки. В каждую арочку – по 4 кисти. Длина каждой кисточки равна длине лепестков цветка.

В итоге, у вас должна получиться целая полоска лепестков. В этой цепочке, в начале и в конце, оставляем достаточно длинные нитки.

Вот теперь можно сформировать хризантему. Для этого, у вас остались свободные «висящие» арки, состоящие из 6 воздушных петелек последовательно крепим с помощью штопольной иглы к готовым лепесткам, а потом пришиваем к шали. Кстати, тут можно проявить фантазию и сделать хризантемы поникшие или ещё в бутоне, полностью расцветшие. Их можно пришить к бахроме или хаотично.

- Третий вариант.

Здесь количество рядочков можно регулировать по желанию. Также можно выбрать и численность воздушных петель в узоре «ПИКО». Кстати, «ПИКО» каждого рядка должны оставаться свободными, они же, и образуют сам цветок.

Итак, вяжем цепочку, состоящую из 6 воздушных петелек. Смыкаем её в колечко.

Первый ряд: столбик без накида, пико (4 возд.петли). Повторяем при желании 7 или 9 раз, смыкаем в кольцо (6 возд. петель).

Второй ряд: столбик без накида, пико (5 возд петель). Повторяем 11 или 13 раз, смыкаем в колечко первого рядка.

Третий ряд: столбик без накида, пико (7 возд петель). Повторяем 15 или 17 раз, смыкаем в рядок предыдущий.

Четвёртый ряд: столбик без накида, пико (9 воздушных петель). Повторяем 21 или 23 раза и смыкаем с петлями предыдущего рядка.

Пятый рядок: вяжем пять столбиков без накида, в пико прошлого рядка (3 воздуш петли). Далее вяжем пять столбиков без накида и тоже отправляем в это же самое пико прошлого же рядка. Повторить 25 или 27 раз – в петли прошлого ряда.

Всё. Цветочки можно пришивать к шали. Они получатся, как бы «выбитыми» на изделии.

пс - полустолбик.

Читать далее

Предыдущая статья

Узор из перекрещенных столбиков с накидом

Узор из перекрещенных столбиков с накидом

Мотив узора - два перекрещенных столбика с накидом. Первый способ. Выполнение узора перекрещенных столбиков с накидом начинается с вязания крючком ...

Следующая статья

Узор Сетка

Узор Сетка

Мотивом узора сетка является цепочка воздушных петель. Число воздушных петель подбирается по желанию и в зависимости от толщины рабочей нитки так, ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос

Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?