Логин: Пароль: Регистрация I

» » » Узор из перекрещенных столбиков с наклоном
Наша книга жалоб и предложений

Узор из перекрещенных столбиков с наклоном

состоит из столбиков с накидом и столбиков без накида
Мотив узора состоит из двух групп перекрещенных столбиков, по три столбика с накидом в каждой группе и одного столбика без накида.

Узор начинают вязать над кромкой из столбиков с накидом, связанных на основной цепочке. Итак, связать основную цепочку, сделать накид, ввести крючок в третью петлю цепочки, подхватить рабочую нитку и протянуть петлю, снова подхватить рабочую нитку и провязать две петли с крючка в один прием, подхватить рабочую нитку и провязать обе петли с крючка во второй прием. Связан первый столбик с накидом. Вязать по такому столбику на каждой петле основной цепочки до конца ряда. Повернуть вязание справа налево, сделать накид, не провязывая краевых воздушных петель, ввести крючок под петлю четвертого столбика, подхватить рабочую нитку и протянуть петлю. Провязать петли с крючка в два приема, по две петли вместе за прием. Связан первый столбик с накидом с наклоном вправо. Связать под ту же петлю еще два столбика с накидом, всего три столбика с накидом, с наклоном вправо. Сделать накид, ввести крючок за первую группу из трех столбиков под петлю третьего пропущенного столбика и связать на ней еще три столбика с накидом. Связан первый мотив узора из двух перекрещенных групп, по три столбика с накидом в каждой. Его закрепляют столбиком без накида: ввести крючок под петлю четвертого столбика основания, оставив три непровязанными, подхватить рабочую нитку и протянуть петлю, снова подхватить рабочую нитку и протянуть ее через обе петли на крючке. Последняя группа столбиков при этом наклонилась влево.

Сделать накид, ввести крючок под петлю четвертого столбика, оставив три непровязанными, и связать на ней три столбика с накидом с наклоном вправо. Затем связать еще три столбика с накидом над третьим пропущенным столбиком предыдущего ряда и наклонить всю группу влево, закрепив ее столбиком без накида на следующей четвертой петлей, пропустив три непровязанными.

Вязать до конца ряда, затем повернуть работу, связать две краевые воздушные петли, ввести крючок под петлю третьего столбика первой группы из шести столбиков с накидом и связать столбик без накида. Сделать накид и, вводя крючок в свободное пространство после столбика без накида предыдущего ряда, связать первую группу из трех столбиков с накидом с наклоном вправо. Затем, вводя крючок за эту группу связанных столбиков в свободное пространство перед столбиком без накида предыдущего ряда, связать еще три столбика с накидом. Закрепить их столбиком без накида на середине следующей группы из шести столбиков в нижнем ряду, вводя крючок под петлю над третьим столбиком группы.

Вязать до конца ряда, выполняя по группе из шести столбиков с накидом перед столбиком без накида и после столбика без накида предыдущего ряда. В свою очередь, столбики без накида, которыми закрепляют группы, образуют справа и слева от него свободные пространства, в которые вводят крючок при вывязывании групп следующего ряда.

Отличительной чертой этого узора является наложение второй подгруппы из трех столбиков на первую, что. придает узору своего рода рельефность.

Узор - двусторонний, его можно вязать как плоскими рядами, так и рядами по кругу, Если его вязать рядами по лицевой и изнаночной сторонам изделия, то во всех четных рядах группы наклонены в одну сторону, а в нечетных - в другую. Если вязать рядами по кругу, ТО во всех рядах группы будут наклонены в одну и ту же сторону. И в том и в другом случаях вязаное эти узором изделие чрезвычайно красиво. Этим узором вяжут зимние вещи, шапочки и шляпы для холодного времени года, им же обвязывают края готового изделия. Например, при вязании жакета этим узором края деталей не нуждаются в обвязке, так как сам край узора получается волнистым, из закругленных зубчиков. Если вяжут вещь таким узором, но хотят получить прямой край, то в конце и начале каждого ряда вяжут только половину мотива узора, а именно, лишь одну группу из трех столбиков.

Читать далее

Предыдущая статья

Узор с крестиками крючком

Узор с крестиками крючком

Рисунок узора - крестики из столбиков с накидом. Узор с крестиками крючком начинают вязать с основной цепочки. Сделать накид, ввести крючок в пятую ...

Следующая статья

Узор из групп столбиков с наклоном

Узор из групп столбиков с наклоном

Мотив узора из групп столбиков с наклоном образован из цепочки из двух воздушных петель, из двух столбиков с накидом и одного столбика без накида. ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос

Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?