Логин: Пароль: Регистрация I

Узор с крестиками крючком

Рисунок узора - крестики из столбиков с накидом.

крестики из столбиков с накидом
Узор с крестиками крючком начинают вязать с основной цепочки. Сделать накид, ввести крючок в пятую воздушную петлю цепочки, подхватить рабочую нитку и протянуть петлю, затем провязать петли с крючка в два приема, по две вместе за прием. Связан первый столбик с накидом. Связать на следующих двух петлях цепочки еще два столбика с накидом. Связать две воздушные петли, пропустить две воздушные петли основной цепочки и начиная с третьей, связать на трех последовательных петлях основной цепочки три столбика с накидом. Повторять до конца ряда мотив из двух воздушных петель и группы из трех последовательных столбиков с накидом. Желательно, чтобы число групп было нечетным, Закончить первый ряд следующим образом: после двух воздушных петель, пропустив две петли основной цепочки, связать на третьей один столбик с накидом. После первого ряда повернуть вязание справа налево, связать краевую цепочку из двух воздушных петель, затем над первой цепочкой из двух воздушных петель связать столбик с накидом, вводя крючок под цепочку, над первой группой из трех столбиков с накидом первого ряда связать три столбика с накидом, вводя крючок под петлю над соответствующим столбиком, а над второй цепочкой из двух воздушных петель связать два столбика с накидом, вводя крючок под цепочку. Связать цепочку из двух воздушных петель, пропустить группу из трех столбиков с накидом и связать над следующей цепочкой из двух воздушных петель, вводя крючок под цепочку, два столбика с накидом, над группой из трех столбиков с накидом - три столбика с накидом, вводя крючок под петлю над соответствующим столбиком группы, и еще два столбика с накидом под следующую цепочку из двух воздушных петель. Связана вторая группа из семи последовательных столбиков с накидом на двух цепочках из двух воздушных петель и группой из трех столбиков с накидом между ними, Вязать до конца ряда, повторяя мотив, составленный из цепочки из двух воздушных петель и группы из семи столбиков с накидом.

Третий ряд узора крестики вязать, как первый: связать цепочку из пяти воздушных петель, затем первую группу из трех столбиков с накидом над третьим, четвертым и пятым столбиками группы из семи столбиков, связать цепочку из двух воздушных петель и следующую группу из трех столбиков с накидом, вводя крючок под цепочку из двух воздушных петель предыдущего ряда. Продолжать вязать до конца ряда.

Четвертый ряд вяжут, начиная с краевой цепочки из двух воздушных петель и двух столбиков с накидом под первую цепочку из двух воздушных петель третьего ряда. Связать цепочку из двух воздушных петель и пропустив первую группу из трех столбиков с накидом, связать над следующими двумя цепочками из двух воздушных петель и группой из трех столбиков с накидом между ними первую группу из семи столбиков, Вязать до конца ряда группы из семи столбиков с накидом, соединенные цепочкой из двух воздушных петель. Закончить ряд группой из трех столбиков с накидом.

Пятый ряд вязать как третий ряд, чередуя цепочку из двух воздушных петель и группу из трех столбиков с накидом.

Шестой ряд вяжут как второй ряд. Группы из семи столбиков шестого ряда соответствуют группам из семи столбиков второго ряда. .

Группы из трех столбиков расположены в узоре один над другим через ряд, в нечетных рядах, которые вяжутся одинаково, а группы из семи столбиков совпадают через каждые три ряда. Поэтому крестики не повторяются строго по вертикали, а заходят один за другой: третий ряд первой группы крестиков является, в то же время, первым рядом второй группы крестиков. Ряды с группами из семи столбиков с накидом соответствуют следующим образом: второй ряд - шестому, десятому и так далее, а четвертый ряд - восьмому, двенадцатому и т.д.

Красота узора крестики подчеркнута диагоналями непровязанных клеточек, образованных цепочками из двух воздушных петель. Этим узором вяжут из тонкой пряжи или хлопчатобумажных ниток блузки и платья для теплого времени года.

Читать далее

Предыдущая статья

Треугольники из столбиков с накидом

Треугольники из столбиков с накидом

Рисунок узора - треугольники из столбиков с накидом. Начинают вязать узор с основной цепочки. Первый ряд вяжут столбиками с накидом: сделать накид, ...

Следующая статья

Узор из перекрещенных столбиков с наклоном

Узор из перекрещенных столбиков с наклоном

Мотив узора состоит из двух групп перекрещенных столбиков, по три столбика с накидом в каждой группе и одного столбика без накида. Узор начинают ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос

Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?