Украшение крючком схема

Украшение крючком Колье – Лотос над водой.

Для вязания украшения потребуется:

  • хб нити разного цвета. Мы решили использовать – жёлтую пряжу, розовую, светло-розовую, голубую и светло-голубую, зелёную нить и синюю.
  • крючок №1.
  • игла штопольная.
  • бусинки с диаметром в 7 мм, 4 штуки.
  • 6 штук деревянных бусин, диаметр 1.5 см.
  • 6 штук бусин стеклянных гранёных.
  • 5 штук бусин стеклянных, прозрачных.

Схема:

Зелёной пряжей набираем крючком 401 петельку, воздушную. Плюс петли промежуточные.

Вяжем семь рядков столбиками без накида. У вас должно получиться – 98 см полотна.

Полотно складываем вдоль. Соединяем столбиком без накида, одинарным. Теперь тесьму делаем зигзагообразной, в виде змейки, каждый «перегиб» сшивая и оставляя петельки, куда будут пришиваться бутоны цветов. Петли для бутонов должны быть размером в 5 см.

Левая часть нашего украшения – здесь будет застёжка.

Теперь правый конец колье, надо продеть в первую же 5-и см петельку, правой же части. Пришиваем этот конец при помощи иглы и нитки к центру цепочки.

Вяжем красивые бутоны цветов.

Набираем 6 воздушных петелек. Делаем из них колечко. Мы выбрали для бутончиков розовую пряжу. Вяжем бутон спиралью:

  • ряд 1. 12 столбиков без накида.
  • ряд 2. Два столбика без накида. Далее продеваем в первый столбик без накида предыдущего ряда.

Далее вяжем через каждые три столбика без накида, прибавляем ещё два столбика без накида.

Получаем 15 петелек, вяжем 5 рядков. В полученную трубочку вставляем две бусинки. Диаметр их должен составлять 7 мм.

  • ряд 8. Два столбика без накида в две петли предыдущего ряда. Объединяем в один столбик без накида. Два оставшихся столбика продеваем через третий столбик, находящийся над столбиком.
  • ряд 9. Два оставшихся столбика продеваем через два столбика, которые будут находиться над столбиками десятого ряда.
  • ряд 11. Двойные столбики идут.
  • ряд 12. Сделать одинарную петлю, это будет острый конец нашего бутона.

Теперь надо связать лепестки для наших бутонов. Для этого используем зелёную пряжу. В колечко из розовой нити продеваем крючок с зелёной пряжей. Уже готовые бутончики надо пришить к кончикам жгута из зелёной нити.

Из светло-розовой пряжи вяжем маленькие лепестки распустившегося цветка. Контур обвязываем столбиками без накида.

Тёмно-розовой нитью вяжем большие лепестки цветка, которые крепим к маленьким. И тех, и других лепестков должно быть по 6 штук. Их контур также обвязываем столбиками без накида.

Готовый лотос пришиваем иглой и ниткой к зелёному жгуту, там, где вам захочется, можно по центру, а можно сбоку.

Делаем цветку сердцевинку. Она должна быть жёлтой. Делаем колечко из пяти воздушных петель.

  • ряд 1. Провязываем 10 столбиков без накида.
  • ряд 2. Чередуются двойной столбик со столбиками предыдущего ряда, то есть, с первым рядком.
  • ряд 3. Чередуем двойной столбик со столбиками второго ряда.
  • ряд 4. Двойной столбик пропускаем через третий рядок. Должно быть 25 петель.

Вяжем три рядка, в каждом по 25 петель. Вкладываем во внутрь деревянную бусинку, и возвращаемся, вяжем ряд в обратную сторону, с убавлением петелек. Должно получиться, в итоге, так, чтобы вязка плотно облегала бусину. Теперь можно украсить эту бусину расшитыми в хаотичном порядке гранёными бусинами. Сердцевинку можно пришить в центр лотоса.

Оставшиеся деревянные бусинки надо так же плотно обвязать, но уже голубой пряжей, светло-голубой и синий пряжей. Из полученных подвесок делаем украшения для нашего колье. Пришиваем в виде сосульки, одну к другой, соединяя мелкой стеклянной бусиной. Пришиваем украшения к колье.

Всё. Готово. Можно примерить.

Читать далее

Предыдущая статья

Вяжем красивую косынку с рюшами

Вяжем красивую косынку с рюшами

Вяжем красивую косынку с рюшами. Для работы нам понадобится: фактурная пряжа, типа «Фантазия», 150 гр. Состав пряжи: 50*50 акрил ...

Следующая статья

Плетем браслет из бисера

Плетем браслет из бисера

Очень интересный браслет, принцип плетения которого до безобразия прост. Тонкая, изящный, он прекрасно смотрится на запястье. Плетеный браслет из ...