Вязаный Шарф

Вязаный шарф
Шарф вяжут из ниток, оставшихся после вязания платья, с которым будут его носить. Размеры шарфа - 1,40 см х 40 см. Если нитки-кроше, то начинают вязать шарф с основной цепочки из 160-ти воздушных петель, на которой вяжут клеточки: 80 столбиков с накидом с воздушной петлей между ними. Дальше вязать решетку, вводя крючок под воздушную петлю клеточек предыдущего ряда.

На концах шарфа привязать кисти. Для этого взять небольшую книгу с твердой обложной, ширина которой около 20-ти см, намотать на нее нитку в один ряд, виток к витку, по всей длине книги, разрезать эти витки со стороны, где открывается книга, разложить полученные нити на столе и разделить их на пряди, по четыре нити в каждой.

Расстелите шарф на столе так, чтобы его край свободно свисал со стола на 10 см. Положите на связанный шарф тяжелый предмет, чтобы он не соскальзывал со стола.

Введите крючок в первую клеточку шарфа, подхватите прядку из четырех нитей за середину, протяните петлю через клеточку, затем протяните через эту петлю все восемь концов нитей пряди и затяните петлю. После того, как привяжите кисти по всему краю шарфа, свяжите узелком, отступив от края шарфа два-три сантиметра, по четыре нити двух соседних кистей. Отступив еще два-три сантиметра от этого ряда узелков, связать узелком по четыре нити каждой кисти. Узелки этого второго ряда будут находиться между узелками предыдущего ряда.

Привяжите кисти и к другому концу шарфа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить