Римские шторы

 

alt

 

 

Для выполнения римских штор используют различные ткани. Правильный выбор фактуры ткани, цвета или рисунка оказывают огромное влияние на завершенность цветового и стилевого решения интерьера.

 

 

alt

 

alt

Эскиз Римской шторы

 

 

Это разновидность плоских штор, отличающаяся от других своей элегантностью и строгостью. При подъеме этих штор образуются изящные горизонтальные складки благодаря жестким деревянным, металлическим, фибергласовым вставкам. Они располагаются в специальных кулисках, прошитых по горизонтальным линиям по ширине портьер. Нижний край штор сохраняет жесткость благодаря утяжелителю, введенному также в кулиску. Крепятся римские шторы на специальный карниз, с подъемными блоками. Римские шторы поднимаются и опускаются с помощью шнуров, продетых сквозь кольца на изнаночной стороне.

 

Римские шторы шьют из сухих, жестких портьерных тканей, хотя они выглядят не менее привлекательно выполненными из прозрачной материи с бордюрами из плотной контрастной ткани. Эта модель смотрится особенно элегантно с декоративно отделанным нижним краем. Он может быть фигурным, дополненным изящным кованым мини-карнизом, бамбуком и т.д.

 

Очень часто римские шторы шьют на подкладке.

 

alt

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить