Японские панели

alt

Кабинет - японские панели

 

 

alt

Эскиз - Японские панели

 

 

 

 

Японские панели служат в современном интерьере не только для оформления оконных проемов, подчеркивания определенного стилевого решения помещений, но и для разделения различных зон пространства. Например, столовая и гостинная, спальная и компьютерная зоны в детской комнате, кухня и столовая и т.д.

 

Японские панели - это узкие (шириной до 1 м) прямоугольные полотна, которые крепятся на специальном карнизе. Каждая панель при помощи липучки-велкро крепится на собственной направляющей карниза, что дает возможность перемещать полотна и модифицировать дизайн. Панели можно выстроить в одну линию, развести в разные стороны по краям карниза, расположить «лесенкой» друг за другом или полностью завести за одно из полотен, обеспечив максимум освещения или прохода. Рассчитывая ширину панели по карнизу, особенно на оконных проемах, необходимо учитывать, что край каждого полотна должен заходить за край предыдущего на 5 см. Это необходимо, чтобы боковое расстояние между панелями не пропускало дневной свет.

 

Пример:

длина карниза - 2,50 м

2,50 м : 5 (панелей) = 0,50 м

0,50 м+ 0,05 м (заход) = 0,55 м (в готовом виде)

alt

Японские панели - это разновидность плоских штор, поэтому они должны выглядеть жестко и натянуто.

 

В нижний край, в кулиску, вставляется специальный утяжелитель, чтобы портьера не деформировалась (не драпировалась), а сохраняла вид натянутой рамы.

Изготавливать эту модель рекомендуется из сухих, жестких, не растягивающихся тканей (жатка, трикотаж).

 

В боковые швы панелей также можно вставить жесткие фибергласовые вставки (приобретают при покупке карниза) или проклеить их прокламином, флизелином, чтобы избежать растянутого, волнообразного бокового шва портьер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить