+

МАШИННЫЕ РАБОТЫ: Классификация машинных швов

Один из самых подробных вариантов классификаций излагает ГОСТ 12807-2003. Изделия швейные. Классификация стежков, строчек и швов. Ниже предлагается вариант классификации попроще. Согласно этому варианту все машинные швы в зависимости от ведущей функции делятся на 3 группы: соединительные (в которых детали лежат по обе стороны от шва), краевые (применяемые для обработки краев или срезов деталей) и отделочные (предназначенные для отделки деталей и изделия в целом). Ну а далее схема)):

Классификация машинных швов
Таким образом, "имя" шва складывается из нескольких составляющих: названия группы, подгруппы и описания особенностей. То есть, говорить "стачной шов" или просто "с открытым срезом" не очень правильно, так как более верно называть шов полностью: "соединительный стачной расстрочной" или "краевой вподгибку с открытым срезом".
Как Вы понимаете, в следующих сообщениях мы будем последовательно двигаться по этой схемке и знакомится с изображением, способом образования, основными техническими условиями и назначением представленных Вам выше видов швов.
Для тех, кто хочет увидеть варианты классификации машинных стежков в зависимости от назначения и внешнего вида, могу предложить такую картинку:
Классификация машинных швов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить