Серая заколка с розочками

Предлагаем выполнить ее в сдержанных жемчужно-серых тонах из серой кожи трех оттенков. Самая тонкая и светлая кожа понадобится для изготовления лепестков, более темная средней толщины - для основы, а средняя между ними по цвету и толщине - для листьев.
Для большой и средней розы подготовьте по 4 больших лепестка и по 3-4 маленьких (рисунок 84, а). Для третьего цветка, выполненного в один слой, надо сделать только 4 маленьких лепестка. Из той же кожи, что и лепестки, вырежьте три полоски длиной 2,5-3 см и шириной 5-6 мм. Смажьте полоски клеем, сложите вдвое по длине, и скрутите «улиткой». Это серединки цветов.
Начинаем формирование с лепестков. Вырежьте по выкройке их детали и разложите отдельно для каждого цветка. Прежде чем собрать лепесток, надрежьте его овальные края примерно на 0,5 см.
Перегните деталь наискосок, сложите пополам, совмещая овальные концы. Придерживая место сгиба, наложите левые половины надрезанных концов на правые (или на оборот) и склейте их. При этом лепесток приобретет объемную форму (рисунок 84, б, в).
Основу заколки выполните так же, как основу для заколки с красной розой, только прямоугольной формы (рисунок 84, г). Наждачной бумагой потрите место для приклеивания цветов и листьев.
Оформление начните с большого цветка. Приклейте на основу лепестки нижнего ряда (большие), накладывая край каждого последующего на предыдущий. Внутри полученной формы так же разместите маленькие лепестки. В центр цветка вклейте спираль розетки. В завершение скруглите каждый лепесток. Для этого с помощью заточенной спички смажьте клеем изнутри треугольные складки лепестков; концом ножа нажмите на уголок лепестка, прогните его внутрь; расправьте пинцетом края лепестков. Остальные цветы выполните аналогичным образом (рисунок 84, д).
Листья разных размеров украсьте прожилками, опаленными над огнем (рисунок 84, е). Наклейте на основу первый их слой, затем второй. Листья можно сделать из серебряной кожи или окрасить уже готовые серебряной краской, серебряной гелевой ручкой.
Хорошо смотрится заколка с серебряными или жемчужными бусинами. Их вклеивают вместо спиральных серединок цветов. Мелкие бусинки можно разместить и в виде капелек росы на листьях.
 
Серая заколка с розочками 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить