» » » "Лунный свет". Оплетение бисером яйца

"Лунный свет". Оплетение бисером яйца

Лунный свет. Оплетение бисером яйца
Пасхальные яйца и кулич - основные символы главного православного праздника Пасхи. Оплетение бисером яйца "Лунный свет" - очень творческое занятие. В работе используется много материала - бисер разного размера, бусины, рубка, опал и пуговица. Готовая работа выглядит нежно из-за перламутра.

Понадобится:
  • бисер: жемчужный - 40 г, бледно-розовый -25 г, бледно-бирюзовый -; 25 г;
  • рубка, крупный бисер, бусины тех же оттенков;
  • скол из опала;
  • перламутровая пуговица;
  • деревянная заготовка 26 см по окружности и 11 см по высоте
Выполнение:
1. Оплетите перламутровую пуговицу как кабошон.
Оплетение бисером яйца. Рис. 1
2. Поясок состоит из 2-х рядов: сплетите первый ряд, плотно прилегающий к пуговице (зубчики цепочки должны быть с одной стороны снизу или сверху) и замкните в кольцо, перейдите на второй ряд (рис. 2а, б). Приплетите второй ряд (рис. 2б), и замкните в кольцо аналогично первому.
Оплетение бисером яйца. Рис. 2
3. Наденьте поясок на пуговицу, для точного затягивания. В начале затяните лицевую сторону, набирая одну или две бисерины. Затем изнаночную сторону, следя за тем, чтобы пуговица не двигалась в оплетке.

4. Деревянную заготовку покрасить акриловой краской под один из цветов бисера.

5. Сплести поясок сеткой из бисера жемчужного цвета (рис. 1). Сшитый поясок плотно надевается по высоте яйца, проходя по его макушкам. Чтобы во время работы поясок не соскальзывал со своего места, закрепите его в нескольких местах тонкими булавками с колечком на конце. Сначала оплетается передняя часть яйца абсолютно произвольными рядами, чередуя бисер и рубку, постепенно заполняя пространство до тех пор, пока не останется место только для оплетённой пуговицы. Закрепить пуговицу. Затем оплетается задняя часть таким же образом, как и передняя, только до конца.

6. В последнюю очередь в произвольном порядке вся поверхность яйца расшивается сколами из опалов. Поясок расшивается отдельно, веточками из бисера, рубки, крупного бисера и бусин. Оплетение бисером яйца закончено.
Чудесные мгновения

«Гранат» и «Золотые купола». Пасхальные яйца из бисера (схемы)

«Гранат» и «Золотые купола». Пасхальные яйца из бисера (схемы)

Гранат Материалы: бисер: гранатовый — 40 г, гранатовый с блеском — 25 г, рубка гранатовая — 20 г, жемчужный — 25г; бусины из граната жемчуга; ...

Следующая статья

Яйца из бисера своими руками

Яйца из бисера своими руками

Описание работы Оплетение объемных предметов - работа кропотливая и даже при наличии подробной инструкции необходим творческий подход и возможны ...