Необычный вариант плетения

Итак, предлагаем вашему внимаю необычный вариант плетения сережек, браслета или даже колье. Можно сделать даже целый комплект, но самое интересное, что таким образом вы можете творить вместе с детьми, создавая для них и себя новые украшения.

Необычный вариант плетения

 

Для работы вам понадобится бисер разных цветов. В нашем случае более крупный, из которого мы будем делать элементы, зеленый и красный, а чуть помельче — золотистый.
В общем, работа предельно проста – берем три крупных бисерины любого цвета, и проволокой (можно леской, только ее концы прятать сложнее) соединяем их между собой. В результате у нас получается цветок из трех лепестков.

Необычный вариант плетения

Формируем большое количество таких элементов, все зависит от размера будущего украшения. И приступаем к нанизыванию их на проволоку. Чтобы изделие смотрелось более оригинально и красиво, подключаем бисер помельче. И чередуем все части – элемент из 3 бисерин, две бисерины золотистого цвета, снова элемент из 3 бисерин. Чтобы было оригинальнее, цвета элементов так же чередуем через один.

Делаем так до тех пор, пока изделие не станет подходящей длины.

Необычный вариант плетения

Как уже было сказано выше, подобная низка на проволоке может легко превратиться в круглую серьгу, останется только закрепить на ней швензу. Или стать симпатичным колье. Но в таком случае вам придется заготовить заранее застежки, они же отлично подойдут для объемного браслета.

Необычный вариант плетения

В общем, куда пристроить еще одно умение, у вас определенно найдется. Особенно, если у вас есть дочь, которая любит и ценит украшения. Почему бы не порадовать ее новым комплектом, который станет достойным штрихом для завершения праздничного образа?. Тем более, что все ближе подкрадывается очень радостный праздник – Новый год. Уже вполне можно начинать приготовления, хотя бы с подготовки украшений.

Необычный вариант плетения

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить