» » » Подарок для четвероного любимца
Наша книга жалоб и предложений

Подарок для четвероного любимца

Как правило, мы с вами делаем подарки только своим близким, людям. Но, у многих из нас есть домашние любимцы, которые так же являются членами семьи. Почему бы не побаловать любимую собачку  оригинальным подарком – кулоном на ошейник в виде косточки.

Подарок для четвероного любимца

Подарок для любимца

Для работы вам понадобится несколько кусочков фетра белого цвета, белые бусины (можно взять и обычный стеклярус, но лучше использовать более широкий вариант), и белый или прозрачный бисер.

Для начала, как всегда при работе с тканью, рисуем силуэт косточки на бумаге. Только после этого, переводим рисунок на ткань. Всего таких заготовок (тканевых) вам понадобится не менее трех, все будет зависеть от высоты бусин (чем они выше, тем больше слоев из фетра должно быть).

Подарок для четвероного любимца

Соединяем между собой все фетровые кусочки, и начинаем обшивать, ориентируясь на  подсказки, приведенные ниже.

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

В результате у вас получается не только аккуратная бисерная сторона, которая прикрывает собой  слои фетра, но и красивый шов, он абсолютно не портит изделие.

Подарок для четвероного любимца

После этого осталось только добавить немного бисера по краю. По три бисерины для каждого шага, как это лучше сделать, опять же, ориентируемся по подсказкам. Так делаем по кругу.

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Косточка готова, дело за малым – сплести небольшую цепочку, на которой украшение и будет держаться. Каждое звено состоит из 9 бисерин. Плетение идет в одну нить, но, если вы не привыкли работать таким образом, можно сплести цепочку и в две нити, просто скрещивая их в бисеринах.

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Пришиваем цепочку к нашей косточке, и можно радовать любимца.

Подарок для четвероного любимца

Подарок для четвероного любимца

Лучше повесить ее на кожаный ошейник, который постоянно носит ваш верный товарищ. А если в центр наклеить (вышить) свои данные – адрес, телефон, то можно быть уверенным в том, что даже в  случае потери, ваш питомец вернется домой в самое ближайшее время, чтобы снова радовать вас своим веселым, добрым нравом.

Оригинальный мотив для кулона

Оригинальный мотив для кулона

А сегодня мы предлагаем вам сделать вот такой оригинальный мотив, который можно использовать как в качестве кулона, так и в качестве брелка. ...

Следующая статья

Оригинальный венок из бисера и бусин

Оригинальный венок из бисера и бусин

Модификаций этого венка может быть множество, все будет зависеть от бисера, который вы выберете, его формы и цвета. Как сделать венок из бисера и ...