» » » Вышитая тыква к Хэллоуину
Наша книга жалоб и предложений

Вышитая тыква к Хэллоуину

Продолжаем готовится к самому страшному празднику этого года – ко Дню Всех Святых.  И самым ярким символом этого знаменательного события является тыква. Поэтому сегодня мы будем вышивать тыкву бисером.

Вышитая тыква к Хэллоуину

Примечательно, что в Европе, откуда к нам и пришел этот праздник, для изготовления таких светильников использовали репу или крупную свеклу. Однако, американцы вместо этого стали использовать именно тыкву, которая еще и являлась символом окончательного сбора урожая. Вот так две традиции плотно сплелись в одну, и сейчас в ином виде их никто и не представляет, особенно в нашей стране.

Итак, для работы нам понадобится кусочек плотного материала, лучше фетра, он послужит основой для будущей вышивки. Для начала нарисуйте силуэт будущей тыквы на листе бумаги.  Готовую выкройку прикладываем к фетру, обводим и аккуратно вырезаем.

Теперь пришла пора заняться вышивкой. В первую очередь  нам понадобится черный бисер, которым мы вышиваем треугольные глаза, носик, и рот зигзагом.

Вышитая тыква к Хэллоуину

Теперь осталось совсем не много: взять оранжевый бисер разных оттенков, трех-четырех будет достаточно. И начинаем заполнять пустое место на тыковке в произвольном порядке. В нашем случае тыква выглядит полосатой за счет того, что мастер расшивал изделие полосками, смотрящими в разные стороны.

Теперь, когда тыква готова, можно приделать ей петельку и оформить в качестве кулона. Или же взять булавку для броши и прикрепить ее к задней части заготовки. А можно просто пришить или приклеить тыкву на одежду, сумку, рюкзак, или платочек. Получится отличный тематический сувенир или часть наряда.

Вышитая тыква к Хэллоуину

Чтобы изнаночную сторону не было видно, если вы все-таки решили использовать тыковку в качестве кулона, на заднюю часть можно наклеить кусочек фетра, вырезанного по размеру, или же кожи. Главное для выбранного материала – чтобы он не осыпался по краям.

Морской сувенир

Морской сувенир

Уже миновала пора отпусков, и большинство вернулись и окунулись в трудовые будни. Однако, даже в таком случае осталась актуальной проблема сувениров ...

Следующая статья

Еще один паучок к Хэллоуину

Еще один паучок к Хэллоуину

Продолжаем развивать интересную тематику празднования самого жуткого дня в году. Естественно, что чем больше страшилок присутствует в вашем ...