Интересные детали

Каждый кулон, изготовленный из бисера, сам по себе является готовым украшением. Но что, если вы хотите украсить его дополнительно? Можно обшить кулон дополнительными рядами бисера, сделать красивые ниспадающие низки. Однако, это еще не все возможные способы добавить готовому изделию дополнительный шарм. Сегодня мы предлагаем вам сделать бусины, которые потом превратятся вот в такие красивые гроздья.

Интересные детали

На самом деле, ничего сложного в изготовлении таких заготовок нет. Единственная причина, заставившая нас выложить этот мастер класс – ваша фантазия. Вдруг вам покажется, что бусины должны быть на разном уровне, но при этом находиться на одном звене? Спасибо мастеру, который доходчиво объяснил свою задумку и выложил детальные фотографии процесса.

Итак, для работы вам придется подготовить:

  • Бусины;
  • Специальные гвоздики для изготовления бижутерии;
  • Бисер, если отверстие в вашей бусине немного шире, чем шляпка гвоздика;
  • Круглогубцы и кусачки;

Интересные детали

Начинаем с того, что нанизываем на гвоздик сначала бисеринку, а затем подготовленную бусину.

Интересные детали

Теперь, используя круглогубцы, сгибаем проволоку, немного отступив от бусины. Длина этого отступа зависит от того, какой длины должна быть ножка у готовой заготовки.

Интересные детали

Теперь на этой высоте, на сгибе, формируем петлю.

Интересные детали

Далее берем плоскогубцы и фиксируем нашу петлю, в то время как вторыми начинаем оборачивать свободный хвостик гвоздика вокруг оси с бусиной. Витки должны быть достаточно плотными. После того, как вы дойдете до бусины, остатки проволоки отрезаются.

Интересные детали

Интересные детали

И теперь самое простое – берем кусачки и на готовой петле сжимаем их как можно ближе к виткам. Если разжать полученный крючочек, бусина свободно крепится к любому звену или подвеске. И таких бусин вы можете сделать достаточно много, чтобы ваш кулон был пышным и красивым.

Интересные детали

Интересные детали

Интересные детали

Рамка для хранения сережек

Рамка для хранения сережек

Мы уже с вами сделали много различных приятных мелочей, которые помогают вам дополнить свой образ. Пришло время поговорить о том, как их хранить. ...

Следующая статья

Арт и скульптуры из бисера

Арт и скульптуры из бисера

Продолжаем знакомиться с работами известных мастериц, чье мастерство поражает и заставляет посмотреть на бисероплетение в несколько необычном ...