Связать ожерелье

Мы уже упоминали о том, как вязать изделия с бисером спицами, и творить бисерные жгуты крючком. Это вязаное ожерелье из бусин несколько отличается от того, что мы разбирали раньше. Но, не это не означает, что сложнее. На самом деле, связать такое изящное украшение просто, и вы сами сможете в этом убедиться, взглянув ниже на инструкции.

Связать ожерелье

Для работы нам понадобится тонкая хлопковая нить, лучше всего для этих целей подойдет именно Ирис. В нашем случае, мастер выбрала фиолетовый цвет нити. И помимо нее нам понадобятся жемчужные бусины и крючок для вязания тонкой нитью.

Связать ожерелье

Работа начинается с того, что на нить нанизываются жемчужные бусины.

Связать ожерелье

И отодвигаются пока в сторону. Начинаем вязать при помощи воздушных петель небольшую цепочку, из которой потом сформируем петлю для застежки ожерелья. Для нее нам хватит и 8 воздушных петель.

Связать ожерелье

Связать ожерелье

После того, как круг для петли замкнулся, необходимо еще провязать цепочку из 10 петель. И после этого подвигаем бусины поближе, точнее одну из них, самую первую.

Связать ожерелье

Провязываем еще одну воздушную петлю, но уже с бусиной, и дальше начинается самое увлекательное. Делаем один накид на крючок и начинаем вытягивать нить. Для тех, кто умеет вязать крючком, все будет сразу ясно, когда они посмотрят на картинку.

Связать ожерелье

Связать ожерелье

Связать ожерелье

Связать ожерелье

Всего таких накидов на крючке должно быть 7. И после того, как они у нас будут готовы, мы берем, и все их провязываем одной петлей. У нас образуется первый ряд ожерелья.

Связать ожерелье

Второй ряд выполняем также, то есть подвигаем бусину, делаем воздушную петлю вместе с ней и начинаем делать накиды на крючок, которые потом провяжем все вместе.

Связать ожерелье

Главное здесь — не слишком затягивать нить, иначе ряд получится уж слишком некрасивым и плотным.

Вот так и продолжать до тех пор, пока не кончатся нанизанные бусины, или ожерелье не достигнет необходимой длины. После этого провязать еще 10 воздушных петель, и закрепить на конце бусину, которая станет второй стороной застежки ожерелья.

Связать ожерелье

Связать ожерелье

Связать ожерелье

Зимняя сказка из бисера

Зимняя сказка из бисера

Так называется венок, который мы будем сегодня делать. Почему зимняя? Да потому что основная цветовая гамма здесь холодная – голубая и синяя. ...

Следующая статья

Овальный бисерный кулон

Овальный бисерный кулон

Продолжаем наполнять шкатулку новыми бисерными изысками, которые помогут сделать ваш образ уникальным. И сегодня мы предлагаем вам сделать овальный ...