Ангел из бисера

 

Ангел из бисера

Размер: высота 5-6 см

Вам потребуется:

  • 1 бусина диаметром около 10 мм;
  • бисер белый и золотой;
  • проволока диаметром около 0,2 мм;
  • нитки шелковые или капроновые для волос.

Техника выполнения: параллельное низание на проволоке

Схема модели:

схема ангела из бисера

Платье плетется на проволоке длиной 150 см по сх. 12.1: для 1-го ряда набрать 18 бисерин, затем плести еще 16 рядов, уменьшая количество бисерин в каждом ряду на 1 штуку (т. о. в 17-м ряду будет 2 бусины).

Далее плести в обратном порядке: 18-й ряд — 2 бисерины, затем прибавлять в каждом ряду 1 штуку, до 18 бисерин в ряду. Перегнуть полученную деталь по линии БД и оставшимися концами проволоки соединить оба края платья по линиям АБ и СД. При помощи карандаша придать платью округлую форму.

Голова: нарезать пучок нитей длиной 10-15 см (волосы ангела), расчесать их иглой, если нить капроновая. На середину проволоки длиной около 70 см перпендикулярно к ней положить пучок нитей, проволоку перегнуть пополам и плотно обкрутить пучок нитей. Оба конца скрученной пролоки вдеть в бусину и прикрепить полученную голову к платью. На оставленных длинных концах проволоки сплести руки ангела по схеме 12.2.

Крылья: плетутся из золотого или белого бисера на проволоке длиной 50 см по схеме 12.3 и затем прикрепляются к платью. Форму крыльев можно видоизменять по своему желанию.

Готовых ангелов можно подвешивать на елочку или ставить на плоскую поверхность, создавая желаемую композицию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить