Вязаный браслет из проволоки и бисера

Да, это не опечатка, а действительно необычный способ изготовления красивого украшения. Если вы прочитаете дальше, то вам станет все ясно и понятно.

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Браслет из проволоки связанный крючком

Для работы вам понадобится очень тонкая проволока, более толстая для основы, много бисера (можно использовать и не самый ровный и красивый, и остатки – в общем, все, что под руку попадет, даже бусины). И еще вам понадобятся инструменты – молоток, круглогубцы, плоскогубцы, и небольшая наковальня (если не жалко рабочий стол, то последнее совсем не обязательно).

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Начинаем с того, что формируем основу браслета. Проволоку для этого используем более толстую и плотную. Основа состоит из трех деталей – внимательно посмотрите на фотографию, на ней все детали показаны. Основа должна быть чуть длиннее вашего запястья, чуть дальше вы поймете, зачем.

Вязаный браслет из проволоки и бисера

И так, детали готовы, берем в руки круглогубцы, и формируем завитки. Из двух маленьких деталей, и закручиваем концы большой заготовки. В конце это должно выглядеть вот так. Именно поэтому заготовка и должна была быть длиннее необходимого. А мелкие детали в будущем превратятся в застежки.

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Отбиваем аккуратно нашу заготовку, так она перестанет быть похожей на проволочную станет плоской. Теперь нанизываем много бисера на моток проволоки. Ничего не отрезаем, так как мы будем вязать, проволоки уйдет много. Заранее не известно сколько. А узелки в самом центре браслета будут бросаться в глаза, и портить рукава одежды.

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Для рукодельниц, умеющих работать с крючком, данный шаг труда не составит. Просто вяжем, постепенно чередуя столбики с бисером, пустыми. Бисерины должны быть рассеянны хаотично, без особого порядка. Так будет интереснее и красивее. Первоначальная цепочка воздушных петель должна длинной соответствовать длине большой заготовки.

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Начинаем соединять детали нашего браслета. Для начала прикрепляем одну деталь нашей застежки. Делаем это опять же при помощи тонкой проволоки. Вот так это должно выглядеть в идеале.

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Далее аккуратно закрепляем на заготовке вязаное проволочное полотно с бисером. Второй крючок так же можно закрепить проволокой, чтобы не потерять в процессе носки. Вот и все, шикарный браслет готов. И смотрится очень необычно, и сделать очень просто.

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Вязаный браслет из проволоки и бисера

Украшаем ободок

Украшаем ободок

Ободок – аксессуар, который призван не только помогать справиться с непослушной шевелюрой, но и подчеркивать наше настроение и создавать новый ...

Следующая статья

Корона из бисера

Корона из бисера

Корона – необходимый аксессуар для настоящей принцессы. Просто незаменимая вещь для девочки, которая собирается надеть праздничный наряд. ...