Браслет из маленьких звездочек

Вот такой изящный маленький браслет мы предлагаем вам сделать сегодня.

Браслет из маленьких звездочек

 

Работа очень простая и не займет много времени. Браслет состоит из небольших мотивов в форме звездочек, которые весьма просто формируются при помощи бисера и бусин. Для работы вам понадобятся биконусы, и бисерины двух размеров 15 и 11.
Начинаем с того, что нанизываем на проволоку или мононить, в зависимости от того, что вы предпочитаете использовать в работе, бисконусы и бисерины 11, чередуя их так, как показано на схеме. Начинаем с бисерины, далее биконус, снова бисерина, и так далее. Формируем из этой низки круг.

Браслет из маленьких звездочек
Этот круг основа для наше звездочки. Теперь формируем следующий ряд. Для этого бы добавляем по три бисерины над биконусами. При этом леска выходит из бисерины первого ряда, на нее нанизываем 3 бисерины 11, и отправляем леску в следующую бисерину предыдущего ряда. Так формируем второй ряд по кругу.

Браслет из маленьких звездочек
Для последнего третьего ряда необходимо использовать бисер меньшего размера – 15. Для формирования ряда леска должна выходить из первой бисерины предыдущего ряда, нанизываем на не 3 маленьких бисерины, и отправляем в 3 бисерину предыдущего ряда. При этом мы минуем одну бисерину предыдущего ряда. Эти пропуски необходимы для того, чтобы сформировать лучики звезды для браслета.
Создаем столько элементов, сколько понадобится для браслета необходимой ширины. После этого все элементы соединяются между собой таким нехитрым способом. На схеме хорошо видно, какой бисер используется для этого, и как именно это сделать.

Браслет из маленьких звездочек

Браслет из маленьких звездочек
Звездочки браслета получаются очень небольшими, аккуратными и милыми. При желании, один из таких элементов может стать сережкой, или же подвеской, которые украсят и дополнят ваш браслет. И получится целый комплект, который можно носить как вместе, так и отдельно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить