Плетем браслет из бисера

Очень интересный браслет, принцип плетения которого до безобразия прост. Тонкая, изящный, он прекрасно смотрится на запястье.

Плетем браслет из бисера

Плетеный браслет из бисера

Для того, чтобы сплести такой браслет, нам понадобятся:

  • Обычный бисер № 11 или 10
  • 4 мм биконусы
  • Застежка

Все составляющие подбираем в тон, в данном случае они у нас синего цвета. Очень такой сочный оттенок, который будет хорошо выделяться на запястье.

Начинаем с того, что фиксируем на леске застежку. Должны остаться после этого два свободных хвостика, чтобы продолжать работу дальше.

Скрещиваем оба хвостика нити в нанизанной бисерине. Затем на каждый хвостик нанизываем по еще одной бисерине, и скрещиваем их в следующей нанизанной бисерине. У нас получается первый сегмент нашего браслета.

Далее нанизываем на каждый хвостик по одному биконусу. Теперь в работе у нас будет участвовать только левый хвостик. Мы нанизываем на него 4 бисерины, и замыкаем круг. Для этого возвращаем отрезок лески в самую первую нанизанную бисерину для этого сегмента. У нас получается цветочек.

Теперь на тот же хвостик нанизываем биконус, и скрещиваем и правый и левый ховстики лески в следующей нанизанной бисерине. Так продолжаем плести до тех пор, пока браслет не достигнет необходимой длины. Но не забывайте чередовать ряды. То есть, один шаг для левого хвостика, другой для правого, чтобы цветочки шли через один.

Плетем браслет из бисера

После того, как вы закончили плести браслет, закрепляем вторую часть застежки. Все лишние хвостики лески обрезаем и прячем, чтобы браслет не распустился, обрезать их под самый корень не рекомендуется.

Работа над этим браслетом, как вы уже убедились, не займет много времени. Буквально час и вы обладательница нового изящного украшения, которое можно носить как в сочетании со спортивным стилем, так и с платьем, легким летним сарафаном, или шортиками.

Tags: бисера, браслет, из, Плетем

Украшение крючком схема

Украшение крючком Колье – Лотос над водой. Для вязания украшения потребуется: хб нити разного цвета. Мы решили использовать – жёлтую ...

Следующая статья

Нежный розовый браслет

Нежный розовый браслет

Этот браслет прекрасно подойдет как для мамы, так и для дочки. Он очень нежный, изящный, да и процесс работы предельно прост, и вы в этом убедитесь ...