Браслет из ткани и бусин

Этот браслет прекрасно подходит для жаркой летней поры. Он легкий, оригинальный и хорошо сочетается с летней сумочкой такого же цвета, которую так же можно сшить самостоятельно. Но, что касаемо сумочки, это уже другая история, нас в данном случае интересует тканевый браслет с бусинами.

Браслет из ткани и бусин

Итак, для работы нам понадобятся жемчужные бусины, много кусочков цепочки и ткань. Отрезаем от общего куска ткани небольшой кусочек, сантиметров 6 в ширину, и 40 в длину. Концы этого отрезка должны сужаться, так же как на фотографии.

Браслет из ткани и бусин

Кроме того, нам понадобятся два прямоугольных кусочка, шириной 5 см и длиной 12,5.
Закрепляем в центре самого длинного отрезка наши прямоугольники при помощи обычных булавок и переворачиваем на лицевую сторону. Этот слой нам необходим, так как бусины сами по себе для тонкой ткани тяжелы, так что без дополнительной основы браслет потеряет форму, а в нашем случае этого допускать нельзя.

Браслет из ткани и бусин

Здесь мы рисуем полосы, где предположительно должны находиться бусины.

Браслет из ткани и бусин

Теперь берем в руки иголку с ниткой, и начинаем пришивать бусины, руководствуясь наброском.

Браслет из ткани и бусин

Браслет из ткани и бусин

После чего снова возвращаемся к изнаночной стороне. Так как ткань у нас крошится, края отрезков необходимо обработать. Для этого загибаем их и подшиваем, следите за тем, чтобы шов не получился слишком большим или грубым.

Браслет из ткани и бусин

Можно отложить тканевую основу с бусинами и обратиться к цепочкам. Разделите их на 24 отрезка, каждый из которых должен быть длиной в 5 см.

Браслет из ткани и бусин

Обшиваем браслет по краю цепочками. И затем оставшиеся кусочки прикрепляем к звеньям пришитых. Свободным от таких висящих отрезков остается только участок с вышивкой. Он у нас и так достаточно плотный за счет тканевой основы в несколько слоев.

Браслет из ткани и бусин

Браслет из ткани и бусин

Вот и все, замечательный летний браслет готов. Хорошо, если у вас есть аксессуары, выполненные из ткани похожего цвета и качества. Но, никто не мешает вам сшить их самим, чтобы сделать образ более привлекательным и довершенным.

Браслет из ткани и бусин

Браслет из ткани и бусин

Tags: бусин, из ткани

Схема плетения браслета

Схема плетения браслета

Продолжаем выкладывать схемы плетения различных украшений из бисера. Такой браслет прекрасно дополнит вашу шкатулку с украшениями, тем более, что ...

Следующая статья

Еще один браслет с бисеринами Тила

Еще один браслет с бисеринами Тила

Сегодня мы будем делать еще один браслет с этими замечательными бисеринами, которые имеют две дырочки. С самого момента своего появления они ...