Виноградный браслет

Гроздья винограда выглядят очень интересно и аппетитно. А как на счет того, чтобы воплотить их в своем новом браслете?


Виноградный браслет

Браслет — Виноградная гроздь

Браслет это делается элементарно. Всего пара часов – и вы обладатель нового интересного украшения. Да и материалов потребуется совсем немного – бусины виноградного цвета, такой же бисер, гибкая проволока, два колечка, и застежка.

Закрепляем отрезок проволоки на колечке, так чтобы получилось два совершенно равных по длине. Не надейтесь, что хватит короткой проволоки – плести будем без отрыва, и узелки тут совершенно ни к чему. Ведь если соединять отрезки, то это будет заметно на основном полотне.

Виноградный браслет

Виноградный браслет

Закручиваем проволоку, постепенно отодвигаясь от кольца. Затем на один из хвостиков нанизываем 3 бусины и 3 бисерины, чередуя их между собой. Формируем круг, и начинаем снова закручивать проволоку, двигаясь от виноградной грозди к основе. С другой стороны делаем тоже самое, в результате у нас уже сформированы две виноградные грозди.

Виноградный браслет

Виноградный браслет

Так, шаг за шагом, через равные промежутки, формируем вот такие веточки грозди. Пока наш браслет не достигнет необходимой длины.

Виноградный браслет

Виноградный браслет

Виноградный браслет

Далее закрепляем колечко, такое же, как и в самом начале. В принципе, почти все. Теперь берем застежки, и закрепляем их на колечках. В результате у вас получается довольно гибкий браслет из проволоки и бисера. Кстати, если у вас есть вот такой специальный карабин для украшений, его одного будет достаточно в качестве застежки. Прикрепите его к одному из колец, а второе будет необходимой для застегивания петелькой.

Виноградный браслет

Виноградный браслет

Виноградный браслет

В таком же стиле можно сделать и сережки, по одной грозди для каждой сережки. Прикрепить гроздь к швензе, и у вас будет замечательный комплект, который можно одевать по случаю, или под подходящий по цвету наряд. Главное, это не сомневаться в своих силах и покорять новые вершины бисероплетения.

Tags: Виноградный

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить