Плетем из бисера гиацинт своими руками

Как раз весенняя пора, время пышных букетов и ярких ощущений. Все просыпается, и наша душа тоже требует приключений, а рукодельный талант — выражения. Мы предлагаем вам не покупать живые цветы, а сделать гиацинты из бисера. Тем более, что они очень похожи на настоящие и никогда не завянут, а смогут радовать вас своими яркими лепестками хоть круглый год.

Плетем из бисера гиацинт своими руками

 

Сплести такой цветок на самом деле проще простого. Параллельное плетение мы неоднократно разбирали на примерах других изделий. Так что сейчас достаточно только схемы, где будет указано необходимое количество бисеринок для каждого ряда.

Итак, из материалов нам понадобится бисер двух цветов – розовый и синий. Но, в общем то, цветовая гамма вашего цветка может быть абсолютно любой. Тонкая проволока для плетения бисером и более плотная для формирования общего стебля. А также нам пригодится или флористическая лента или гофрированная бумага.

Итак, смотрим на схему, представленную ниже, и начинаем плести.

Плетем из бисера гиацинт своими руками

Принцип чередования бисеринок разного цвета вы сами поймете, когда посмотрите на готовый лепесток цветка. Примерно вот так он должен выглядеть.

Плетем из бисера гиацинт своими руками

Для каждого цветка необходимо подготовить целых 6 лепестков. А для всей веточки, чтобы она была пышная и красивая, понадобится не менее 17 таких цветков. Так что работы будет много, и к этому стоит подготовиться заранее.

После того, как все лепестки будут готовы, можно соединять их в соцветия. Все как и обычно, ничего нового – просто скручиваем концы проволоки между собой.

Плетем из бисера гиацинт своими руками

Вот так выглядит готовый цветок сверху.

Плетем из бисера гиацинт своими руками

Перед тем, как соединить все цветочки вместе, маскируем проволоку при помощи флористической ленты зеленого цвета или гофрированной бумаги. Потом фиксируем все цветочки на толстой проволоке, и также все это драпируем зеленой бумагой или лентой.

Вот и все, веточка гиацинта у нас готова. Можно составить целый букет, добавив зелени из бумаги, если плести бисером нет времени или желания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить