Очень простые кольца из бисера

Такие колечки из бисера подойдут не только взрослому человеку, но и ребенку. Тем более, что сделать вы можете их вместе с детьми. Ничего сложного в их изготовлении не предвидится, так что приобщайте чад к прекрасному.

Очень простые кольца из бисера

 

 Кстати, это так же может стать подарком для вашей любимой дочери и для ее подруг. В общем, все, что необходимо для колец – эластичная нить, она растягивается, бусины, бисер и немного клея, чтобы закреплять узлы после того, как кольцо будет закончено.

Очень простые кольца из бисера

И теперь вы начинаете фантазировать. Бусины и бисер нанизываются в произвольном порядке на нить, потом замыкаются в круг. Самое главное здесь — угадать с размером кольца. На взрослый пальчик понадобится больше бисера, и можно использовать более крупные бусины, а на детские — всего ничего.

Вариантов и комбинаций бисера и бусин множество. Вы можете сделать обычное колечко, состоящее только из ярких бисерин, а можете немного усложнить задачу. Для этого в центр кольца можно добавить крупную бусину, ее размер зависит от пальчика ребенка, чтобы оно не смотрелось слишком уж массивно или даже вульгарно.

Очень простые кольца из бисера

Кстати, вместо бусин можно использовать и рубку из натурального камня, которая так же часто используется в мире бисероплетения. Тогда у вашей дочки будет настоящее драгоценное кольцо. И самое главное, что таких колец можно сделать очень много. А значит, менять колечки она сможет по желанию хоть каждый день.

Очень простые кольца из бисера

И, кстати, так же ребенок сам сможет сделать подобные кольца для своих подружек в качестве подарка на любой праздник или же просто без повода.

Очень простые кольца из бисера

Чтобы в последствии колечко не распустилось, закреплять эластичную нить стоит двумя узелками и дополнительно скреплять их при помощи бесцветного клея. Сам узелок должен быть с тыльной стороны изделия, чтобы не бросаться в глаза.

Очень простые кольца из бисера

Итак, уже сказано достаточно, пришло время творить прекрасное из бисера и бусин. Творческих идей вам!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить