Логин: Пароль: Регистрация I

Оригинальная закладка

А этот вариант понравится любителям чтения. Ведь очень сложно наслаждаться книгой, когда у тебя под рукой нет закладки – приходится потом долго искать место, где остановился. Порадуйте себя очередным изыском из деревянных бусин.


Оригинальная закладка

Закладки из бусин

Для работы вам понадобятся цветные шнурки, и деревянные бусины. Шнурок должен быть довольно тонким, чтобы можно было его несколько раз пропустить через отверстие бусины. А так же вам понадобится иголка, с довольно большим ушком.

Оригинальная закладка

Вся работа довольно простая. Берем 4 отрезка нити, причем один из них у нас должен быть самым длинным. Он и будет выполнять роль закладки. А из остальных мы будем формировать декоративный элемент, довольно крупный, чтобы не потерять закладку в хаосе на столе.

Оригинальная закладка

Протягиваем эти нити через две деревянные бусины так, как это показано на картинке. Вам уже должно быть понятно, что верхняя пара нитей превратиться в ушки, а остальные будут ножками и ручками симпатичного зайца.

Оригинальная закладка

Ушки состоят из 3 небольших бусин. Нанизываем их на хвостики, и чтобы бусины не разбежались, формируем узел. Лишнее необходимо обрезать. Так же формируем второе ушко, и по аналогии остальные конечности.

Оригинальная закладка

С единственной разницей, что для ручек и ножек используем всего по одной бусине. Так же завязываем узелки, чтобы бусины не разбежались, а лишнее отрезаем.

Оригинальная закладка

В верхней части закладки, на самом длинном отрезке шнурка, так же формируем декоративный элемент из бусин. Здесь вполне достаточно трех, двух маленьких и одной большой. Их с двух сторон закрепляем на шнурке при помощи узелков.

Осталось совсем чуть-чуть. Взять краску, гелевую ручку, или маркер, и нарисовать нашему зайцу симпатичную мордашку, не оставлять же его безликим.

Вот так, используя бисерины разного размера, можно быстро сделать очень красивую и оригинальную закладку. Можно даже подарить ее знакомому книгоману. Он будет вам очень благодарен.

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Радужное ожерелье

Радужное ожерелье

За окном уже настоящее лето, и в гардеробе начинают появляться действительно яркие вещи. Почему бы не дополнить их радужным ожерельем, сделанным ...

Следующая статья

Бисер и оригами

Бисер и оригами

А вот еще одна интересная модель. Это сережки, при изготовлении которых вы сможете попробовать себя не только в бисероплетении, но и в работе с ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос

Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?