Пончо с вышитыми розами

Вам потребуется

Пончо из темной шерстяной ткани; тонкие шерстяные нити в 4 сложения красного, розового, бордового цветов; игла для вышивания; схема узора в натуральную величину; пяльцы; мел.

Ход работы

Узор будет расположен на передней и задней половинках пончо. Он выполнен гладью, швами «назад иголку», петельным.

Перенесите мотив на изделие с помощью мела и схемы узора в натуральную величину. Заправьте ткань в пяльцы.

В вышивке часто используется имитация вырезания. Ее выполняют 2 нитками — синими и голубыми или зелеными и светло-зелеными и т. п. Она применяется только в сочетании с другими видами счетных швов.

Начните вышивать с крупных цветков в середине пончо. Середину роз заполните вертикальными стежками глади нитками бордового цвета. Вокруг серединки вышейте лепестки косыми стежками розовыми и красными нитками. Лепестки разного тона располагайте поочередно.

Листики вышейте косыми и прямыми стежками нитками розового цвета. Жилки выделите бордовыми нитками швом «назад иголку». Стебельки сделайте красными нитками швом «назад иголку».

Края пончо обшейте петельным швом. Выполните вертикальный стежок и сформируйте с правой стороны петлю. Отступите от 1-го стежка в правую сторону и проложите 2-й стежок на изнаночной стороне сверху вниз, оставляя петлю под иглой. Затяните нить и выполните остальные стежки точно так же (рис. 84).

Рисунок 84. Пончо с вышитыми розами

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить