Кошки из войлока. Фильцевание

Кошки из войлока. Фильцевание
Обычно все представительницы слабого пола любят кошек, но не все могут позволить себе держать их дома. Завести ласковую красавицу можно и другим способом - свалять ее своими руками из шерсти. Этот метод называется фильцевание. Подобную зверюшку не стыдно также подарить, но лучше смотрятся кошки в паре.
 
Материалы для большой кошки:
  • белая чесальная лента - 110 г,
  • синельная проволока - 30 см,
  • ржаво-коричневая шерсть - 20 г,
  • черная и светло-зеленая шерсть - небольшое количество.

Материалы для маленькой кошки:

  • белая чесальная лента - 110 г,
  • синельная проволока - 26 см,
  • серая шерсть - 10 г,
  • черная, розовая и светло-голубая шерсть - небольшое количество.

Кошки состоят из следующих первичных форм: головы, тела (туловища), ушей, задних лап, передних лап и хвоста.

Выполнение:
1. Сваляете каждую из первичных форм из чесальной ленты белого цвета и осторожно соедините дополнительными прядками шерсти.

2. «Раскрашивание кошек». Большую кошку покройте тонкими прядками шерсти ржаво-коричневого цвета, передние лапы и краишки ушей маленькой кошки — шерстью серого цвета. После передние лапы прифильцуйте к самому телу кошки, как на фотографии. Следите за чистотой краев, это позволит лапкам оставаться объемными. Задние лапы, согнутые в суставе под 90 градусов вперед, достаточно большим слоем цветной шерсти также прикрепите к самому телу кошки.

3. Для хвостов отрежьте 15 и 13 см синель­ной проволоки. Каждый из отрезков плотно обмотайте шерстью белого или другого цвета и осторожно обработайте про­бивной иглой. Для белого хвоста добавьте кончик серого цвета. Используя пробивную иглу, закрепите один конец хвоста на спине между лап, другой конец плавно загните вокруг туловища и уложите вперед.

4. Очень аккуратно нужно оформлять мордочки. Глаза, нос и рот вначале фильцуйте в виде углублений, а потом отделайте цветной шерстью. Глаза валяйте из шерсти светло-голубого или зеленого цвета, а зрачки сделайте черными с белыми бликами. Внутреннюю часть ушей отделайте шерстью белого цвета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить