Специальная мыльная основа

Это практически готовое мыло, только без отдушек и красителей. Мыльную основу производят различные фирмы во многих странах мира, например в Англии, Латвии, Бельгии и Китае. Чаще всего она изготавливается на базе кокосового и пальмового масел. Существуют и более сложные варианты, например основа без лаурилсульфатнатрия, из органических масел или на базе козьего молока. Мыльная основа очень удобна в работе: она легко плавится и быстро застывает, позволяя получать удивительные результаты.
Выпускаются прозрачная и белая мыльные основы, для изготовления, соответственно, прозрачного и непрозрачного мыла. Белая основа содержит диоксид титана. Он используется при производстве косметики и в пищевой промышленности, например при изготовлении рыбных палочек и пельменей.

 

мыло из специальной мыльной основы


Запах у основы очень легкий, практически незаметный. Однако и он может менять тонкие ароматы эфирных масел или парфюмерных отдушек.
Продается мыльная основа в виде стружки или куском. Приобрести ее можно в специализированном магазине или заказать в интернет-магазине. В этом случае вам ее привезут домой или пришлют по почте.
 
 

мыльная основа

 

Диоксид титана можно приобрести отдельно и использовать, предварительно смешав с маслом или глицерином, для придания матовости прозрачной основе. Так вы сможете варьировать ее прозрачность

 

домашнее мыло 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить