Узор лапки

Мотив узора - лапки состоит из четырех столбиков с накидом и одной воздушной петли.

из четырех столбиков с накидом и одной воздушной петли
Узор лапки начинают вязать с основной цепочки. Сделать накид, ввести крючок в четвертую петлю цепочки, подхватить рабочую нитку, протянуть петлю и провязать петли с крючка в два приема, по две вместе за прием. Связан первый столбик с накидом. Связать на той же петле основной цепочки еще два столбика с накидом, затеи одну воздушную петлю и еще один столбик с накидом на той же самой петле основной цепочки. Связана первая лапка узора. Снова сделать накид, ввести крючок, пропустив три петли основной цепочки непровязанными, в четвертую петлю и связать на ней вторую лапку.

Закончив ряд, повернуть вязание справа налево и вязать лапки, вводя крючок под воздушную петлю, которая разделяет последний столбик с накидом каждой лапки нижнего ряда от первых трех. Эта воздушная петля является основанием для всех последующих лапок, которые вывязываются на ней.

Узор - односторонний, его можно вязать только плоскими рядами по лицевой и изнаночной сторонам изделия. Если вяжут по кругу, то после смыкания очередного ряда вязание необходимо повернуть.

Этим узором вяжут нарядные платья и блузки, им можно вязать галстуки и пояса, так как край вязания по обе его стороны получается одинаково волнистым и не требует дополнительной отделки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить