Логин: Пароль: Регистрация I

Узор крючком: Квадраты с шишечками

Существует несколько способов вывязывания узора квадраты с шишечками. Попробуем два из них.

Первый вариант. При выполнении узора квадраты с шишечками вяжется основная цепочка, а на ней - решетка: сделать накид, ввести крючок в четвертую петлю основной цепочки, подхватить рабочую нитку и протянуть петлю, снова подхватить рабочую нитку и провязать петли с крючка в два приема, по две вместе за прием. Связан первый столбик с накидом. Затем связать одну воздушную петлю и пропустив одну петлю основной цепочки, связать на второй петле столбик с накидом. Вязать так весь ряд, чередуя одну воздушную петлю со столбиком с накидом.

Во втором ряду, повернув вязание и связав краевую цепочку из двух воздушных петель, вяжут один столбик с накидом под первую воздушную петлю между первым и вторым. столбиками решетки предыдущего ряда. Затем связать одну воздушную петлю и, пропустив петлю над вторым столбиком с накидок, связать группу из семи последовательных столбиков с накидом, вводя крючок поочередно под каждую воздушную петлю и под петлю над столбиком с накидом предыдущего ряда. После этой группы из семи последовательных столбиков с накидом связать одну воздушную петлю, пропустить петлю над очередным столбиком с накидом и связать еще одну группу из семи столбиков с накидом. Вязать так до конца ряда, чередуя одну воздушную петлю с группой из семи столбиков с накидом. Закончить ряд после очередной воздушной петли двумя столбиками с накидом.

В третьем ряду, после краевой цепочки из двух воздушных петель и одного столбика с накидом над вторым столбиком с накидом предыдущего ряда, вяжут одну воздушную петлю и три столбика с накидом над первыми тремя столбиками с накидом первой группы из семи столбиков. Затем сделать накид, ввести крючок под петлю над четвертым столбиком группы, подхватить рабочую нитку и вытянуть петлю длиной, равной высоте столбика с накидом, сделать накид, ввести крючок под ту же петлю и вытянуть еще одну такую же длинную петлю и так далее., всего семь вытянутых петель с накидом между ними. На крючке первая простая петля, семь накидом и семь вытянутых петель, всего - 15 петель. Подхватить крючком рабочую нитку и протянуть ее через все 15 петель в один прием, затем связать одну воздушную петлю, затянув ее потуже. Связан первый так называемый пышный столбик шишечка. Вязать дальше три столбика с накидом над последними тремя столбиками группы из семи столбиков с накидом, Связать одну воздушную петлю, ввести крючок под петлю над первым столбиком с накидом второй группы из семи столбиков и вязать, как и над первой группой, сначала три столбика с накидом, над четвертым столбиком группы - пышный столбик-шишечку, а после нее - еще три столбика с накидом. Вязать так до конца ряда. Воздушная петля между двумя группами последовательных столбиков образует вертикальную "дорожку" из клеточек-дырочек по всему изделию.

В четвертом ряду, повернув работу и связав краевую цепочку из двух воздушных петель и один столбик с накидом, связать воздушную петлю и семь последовательных столбиков с накидом над соответствующими столбиками группы предыдущего ряда. Вязать весь четвертый ряд этим мотивом, состоящим из одной воздушной петли и группы из семи столбиков с накидом.

Повернуть вязание, связать краевую цепочку из двух воздушных петель и столбик с накидом над соответствующим столбиком предыдущего ряда, после чего вязать решетку: одна воздушная петля и столбик с накидом под петлю над первым столбиком группы, а затем - через один столбик. Над каждой группой из семи столбиков с накидом вяжут, таким образом, по три клеточки решетки.

В узоре квадраты с шишечками ряды повторяются. Так, шестой ряд вяжется как второй, седьмой - как третий (ряд с шишечкой), пятый - как первый.

Этот узор включают при вязке блузок, жакетов, юбок, манто, сумок и так далее.

Квадраты с шишечками - второй вариант вязания узора. Узор квадраты с шишечками начинают вязать с основной цепочки, затем вяжут ряд столбиков с накидом: сделать накид, ввести крючок в третью петлю основной цепочки, подхватить рабочую нитку и протянуть петлю, затем провязать петли с крючка в два приема, по две вместе за прием. Связан первый столбик с накидом. Вязать по столбику с накидом на каждой воздушной петле основной цепочки.

Во втором ряду, повернув работу и провязав краевую цепочку из двух воздушных петель, связать под петлю над вторым, третьим и четвертым столбиками предыдущего ряда по столбику с накидом, затем связать пять клеточек решетки, чередуя воздушную петлю и столбик с накидом над каждым вторым столбиком предыдущего ряда. После последней клеточки связать еще три столбика с накидом, которые вместе со столбиком с накидом, являющимся боковой стороной последней клеточки решетки, образуют группу из четырех столбиков с накидом. Вязать до конца ряда, повторяя мотив из пяти клеточек решетки и четырех последовательных столбиков с накидом. Закончить ряд группой из четырех столбиков с накидом.

Третий ряд вязать как второй.

В четвертом ряду, повернув работу и связав краевую цепочку из двух воздушных петель, связать три столбика с накидом, образовав группу из четырех столбиков по краю вязания, и две клеточки решетки над соответствующими клеточками предыдущего ряда. Над следующей клеточкой вяжут пышный столбик-шишечку: сделать накид, ввести крючок под воздушную петлю третьей клеточки, подхватить рабочую нитку и вытянуть петлю длиной, равной высоте столбика с накидом, всего вытянуть восемь петель, не забывая делать перед каждой петлей по накиду. На крючке - 17 петель. Подхватить рабочую нитку и протянуть ее в один прием через все 17 петель на крючке, связать одну воздушную петлю и затянуть ее потуже. Затем вяжут еще две клеточки решетки, дополняют ее последний столбик с накидом еще тремя (на рисунке узора группы из четырех столбиков с накидом образуют вертикальные полосы), еще две клеточки решетки, снова пышный столбик и так далее до конца ряда.

пятый и шестой ряды вяжут как второй и третий, чередуя группу из четырех столбиков с накидом над соответствующей группой предыдущего ряда с пятью клеточками решетки.

Седьмой ряд вяжут, как первый столбиками с накидом, завершив, таким образом, рисунок узора.

В этом узоре вяжутся одинаково первый и седьмой ряды (ряд последовательных столбиков с накидом), второй, третий, пятый и шестой ряды (четыре последовательных столбика с накидом и пять клеточек решетки).

Этим узором вяжут по краю изделий и вещи для более теплого времени года.

Читать далее

Предыдущая статья

Узор из цветков с двумя лепестками

Узор из цветков с двумя лепестками первый вариант начинают вязать с основной цепочки, на которой вяжут кромочный ряд столбиков с накидом: ввести ...

Следующая статья

Гофрированный узор

Гофрированный узор начинают вязать с основной цепочки. Затем сделать накид, ввести крючок в третью воздушную петлю основной цепочки, подхватить ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос