» » » Пинетки-сандалики крючком на 2-3 месяца (+ схема)

Пинетки-сандалики крючком на 2-3 месяца (+ схема)

Симпатичные ажурные пинетки крючком (схема ниже) - это важный элемент в образе маленькой принцессы. Уже с юного возраста девочки любят наряжаться и выглядеть красиво.

Пинетки-сандалики крючком на 2-3 месяца (+ схема)
Материалы:
  • пряжа (100% хлопок, 240 м/ 50 г) - немного белого и желтого цветов
  • крючок № 0,9, 2
  • декоративные пуговки
  • по 2 ленточки длиной 50 см и шириной 0,3 см
Выполнение:
Подошва: начните вязать белой пряжей. Наберите 15 воздушных петелек. В третью петельку от крючка провяжите 3 столбика с накидом. Потом свяжите 3 рядочка по кругу столбиками с накидом, выполняя прибавления в начале и конце цепочки из воздушных петель так:
Первый ряд - 8 столбиков с накидом в 1 петельку.
Второй ряд - 2 столбика с накидом в каждый из столбиков предшествующего ряда.
Третий ряд - *1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в первый столбец предшествующего ряда*, повторите *-* 8 раз.
Четвертый ряд - 70 столбиков без накида.
Пятый ряд провяжите столбиками без накида за заднюю стенку петли.
Шестой ряд провяжите простыми столбиками с накидом.
Ремешки: 3 соединительных. столбика, вяжите 13 воздушных петель, далее полустолбиком без накида прикрепитесь к противоположной стороне носика (расстояние 5 столбиков без накида от начала цепочки). Потом вяжите по схеме (помеченное голубым и красным цветом). Нить не отрезайте, понадобится в дальнейшем.
Пятка пинеток: в последнем ряду присоединитесь 2 полустолбиками без накида к подошве. Потом провяжите таким образом:
Первый - 3 воздушные петли, прицепите их полустолбиком без накида к ремешку (пропустите 3 столбика с накидом). Свяжите 33 столбика с накидом и аналогично прицепите полустолбиком без накида к ремешку.
Второй ряд - 1 воздушная петля и после весь ряд столбиками без накита = 34 столбика без накида.
Третий ряд - 3 воздушных петли, 33 столбика с накидом, 4 воздушные петли, 3 столбика с накидом в середину ремешочка, 4 воздушные петли.
Потом вяжите ряд арок для ленточки: * 2 столбика с накидом, 1 воздушная петля* повторите *-* весь ряд по кругу. Провяжите еще 1 ряд столбиками с накидом и 1 ряд полустолбиками без накида.
Следующий ряд вяжите желтым цветом: *столбик без накида, пико из 3 воздушных петель, столбик без накида*, повторите *-* до конца ряда. Обвяжите подошву желтой пряжей 1 рядком столбиками без накида (за свободные нитки столбиков 4 ряда).
Пришейте пуговку. Проденьте ленточки.
Пинетки крючком. Схема

Читать далее

Предыдущая статья

Пинетки крючком на 3-6 месяцев. Мастер-класс и пошаговое описание

Пинетки крючком на 3-6 месяцев. Мастер-класс и пошаговое описание

Предлагаем связать своему малышу (возраст 3-6 месяцев) пинетки крючком. Мастер-класс и пошаговое описание помогут справиться со сложными моментами в ...

Следующая статья

Как связать сердечко крючком

Как связать сердечко крючком

Как часто романтичные натуры задаются вопросом, какой же милый небольшой подарок сделать своему любимому. В этом случае рукодельницы находятся в ...