Красный мак. Яйца из бисера

Красный мак. Яйца из бисера
Материалы и инструменты:
  • деревянная заготовка яйца;
  • бисер круглый белого, желтого, красного, черного и двух оттенков зеленого цветов средних размеров;
  • леска № 25 или нить для бисероплетения;
  • игла бисерная.
Выполнение
Это яйцо довольно сложное по рисунку, но стоит рискнуть! Если вы немного потренировались в технике ручное ткачество, задание покажется легче. Главное - подбирайте цвета бисеринок согласно рисунку, а техника уже немного отработана!
 
Если вы выбрали для оплетения этого яйца из бисера леску, чехол будет эластичен, немного натянут и плотно прилегает к заготовке. В случае усыхания заготовки это не повлияет на качество изделия. Но следите, чтобы не было пробелов с леской без бисерин! При плетении ниткой можно не угадать количества бисерин — это требует практических навыков. Рекомендуем начать с лески.
 
Схема плетения чехла указана на рис. 1. Основной поясок яйца из бисера выделен жирной линией. Каждая клетка отвечает одной бисерине соответствующего цвета.
Красный мак. Яйца из бисера
Примечание
Желательно подобрать на первый случай заготовку к уже выполненному пояску, а количество бисерин вне пояска не обязательно должно соответствовать схеме, но лучше прибавлять или убавлять бисерины фона, а не основного рисунка! На верхушках может быть приблизительно 5-6 зубцов в зависимости от формы яйца из бисера.
Красный мак. Яйца из бисера. Рис. 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить