» » » Браслет с сердечками из крупного бисера
Наша книга жалоб и предложений

Браслет с сердечками из крупного бисера

Продолжаем наслаждаться любовно-сердечной тематикой, которая будет нас сопровождать все время до дня Всех Влюбленных. Этот браслет дополнит ваш основной наряд, к тому же, будет соответствовать этому приятному празднику.

Браслет с сердечками из крупного бисера

Браслет с сердечками

Для работы вам понадобится крупный бисер, очень крупный бисер, самый крупный, который вы сможете найти. Затем толстая плотная нить, и иголка. Лучше использовать иголку для вязания, она удобна, и достаточно велика для толстой нити, и помещается в отверстия такого бисера-гиганта.
Нанизываем на нить 8 бисерин, и фиксируем это все узлом, завязанным на нитке. Кстати, таким образом вы как раз и придете бисерной низке очертания, в форме сердца. Далее нанизываем контрастную по цвету бисерину, такой оттенок будет служить окантовкой основного узора.

Браслет с сердечками из крупного бисера

Браслет с сердечками из крупного бисера
Бисерина должна быть расположена в верхней части нашего сердечка.

Браслет с сердечками из крупного бисера
Следующий цвет — голубой, после еще одной светлой бисерины нанизываем 8 голубого цвета. Отправляем иголку в самую первую нанизанную бисерину для этого сердечка.
Так делаем до тех пор, пока наш браслет не достигнет необходимой длины. Лучше, если количество сердечек будет четным. Замыкаем все это безобразие в круг, и начинаем заниматься нижней частью окантовки.

Браслет с сердечками из крупного бисера

Браслет с сердечками из крупного бисера
Так как нижняя часть сердечек состоит из одной бисерины, число светлых для первого ряда будет – 3. Далее мы исползаем 4 бисерины. Чередуем количество из 3 и 4 бисерин до тех пор, пока не вернемся в начало круга.

Браслет с сердечками из крупного бисера

Браслет с сердечками из крупного бисера

Браслет с сердечками из крупного бисера

Браслет с сердечками из крупного бисера

Браслет с сердечками из крупного бисера
Вот и все, ваш новый и оригинальный браслет готов. Принцип плетения просто до безобразия, так что повторить его не составит труда. Кстати, если вы не планируете носить его сами, можно подарить любимой подруге. Или вообще сделать два браслета, один для себя, другой – опять же, для близкой подруги. Приятно получить в подарок не просто украшение, а сделанное своими руками, то есть – эксклюзивное. Такого браслета больше ни у кого не будет.

Плетем по схеме – круглые серьги

Плетем по схеме – круглые серьги

А сегодня у нас вот такие оригинальные круглые серьги, которые прекрасно подойдут под любой неофициальный наряд для похода в кино, или на прогулку с ...

Следующая статья

Сережки ко Дню Святого Валентина

Сережки ко Дню Святого Валентина

Продолжаем сердечную тематику, и готовим серьги с сердцами. Сделать их не сложно, так что, у вас есть все шансы блистать на празднике, особенно, если ...