Логин: Пароль: Регистрация I

» » » Начало вязки спицами. Образование начального ряда
Наша книга жалоб и предложений

Начало вязки спицами. Образование начального ряда

Образование начального ряда
Образование начального ряда.

Любое вязание начинают с набора петель на спицу; этот набор называется началом вязки (образованием начального ряда) и служит основой вязаного полотна. Существует несколько способов образования начального ряда петель; самые распространенные из них - одной нитью и двумя нитями.

Образование начального ряда петель одной нитью.

Спицу берут правой рукой и образуют одну петлю, как при начале цепочки. Клубок кладут с левой стороны, а рабочая нить, идущая от клубка, проходит между мизинцем и безымянным пальцем левой руки и помещается между большим и указательным пальцами той же руки. Большим или указательным пальцем левой руки переводят нить с наружной стороны во внутреннюю; конец спицы вводят в образованную таким образом петлю около большого пальца, после чего петлю снимают с пальца, нанизывают на спицу и затягивают.
После этого спицу отводят, а нить прижимают к ладони последними тремя пальцами левой руки. Таким образом, последовательно набирают петли одну за другой до получения необходимого числа петель.

Образование начального ряда петель одной нитью

Образование начального ряда петель двумя нитями.

Этот способ образования начального ряда петель более сложный, но при нем получается более красивая и более прочная кромка полотна. При этом способе петли не, набирают, а вывязывают. Это делают следующим образом. От клубка отмеряют нить в три-четыре раза более длинную, чем ширина вязаного полотна; нить эту не отрывают. Идущую к клубку нить наматывают на указательный палец левой руки, как для вязания, а отмеренную нить пропускают от указательного пальца вниз между средним и безымянным пальцами тои же руки и прижимают к ладони тремя последними пальцами. Правой рукой держат спицу. Из спущенной вниз нити образуют одну петлю таким же способом, как когда начинают вязать цепочку. Так получаются две нити: верхняя - от указательного пальца до спицы, и нижняя - от спицы до безымянного пальца. От этого положения начинают вывязывание петель. Большим пальцем левой руки берут нижнюю нить и переводят ее сначала с наружной стороны во внутреннюю и конец спицы вводят с внутренней стороны в образованную около большого пальца петлю; затем берут верхнюю нить и вывязывают лицевую петлю, которую затягивают выдергиванием нижней нити. При образовании следующей петли все движения повторяют. Таким образом вывязывают лицевые петли кромки полотна. Для того, чтобы получить изнаночные петли кромки, большой палец берет нижнюю нить, переводит ее с внутренней стороны на наружную, а конец спицы вводят с внешней стороны петли, образованной около большого пальца. Эти движения повторяют до получения необходимого числа петель.
Образование начального ряда петель двумя нитями Существует и третий способ образования начального ряда двумя нитями, при котором первую петлю провязывают налицо, а вторую наизнанку и т. д. Так начинают вязать резинку.
Чтобы получить более прочную и рельефную кромку полотна, надо взять отмеренную (нижнюю) нить сдвоенной или строенной и вязать таким же образом.

Читать далее

Предыдущая статья

Жакет с отделкой жгутами

Жакет с отделкой жгутами

Жакет полуприлегающий связан спицами номер 2,5 - 3 мм. На жакет расходуется 500-600 г пряжи нормальной толщины. Для образца узора жгут вывязываем ...

Следующая статья

Положение нити и рук при вязании

Положение рук и нити имеет большое значение при вязании . Руки должны быть согнуты в локтях и прижаты к телу; от способа держания нити и спиц зависит ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос