» » » Приложение. Примеры вязаных изделий (окончание)

Приложение. Примеры вязаных изделий (окончание)

22. ДЕТСКИЙ ПОЛУВЕР С КОСАМИ

alt
Рисунок 704.

Основной узор:
1-й ряд - 1 изнаночная, * 1 лицевая, 1 изнаночная. От * повторяем до конца ряда;
2-й ряд - вязать лицевыми петлями;
3-й ряд - рисунок повторяем с 1-го ряда.

Коса 1 (на восьми петлях):
1-й и 2-й ряды - лицевые ряды вяжут лицевыми петлями, изнаночные ряды - изнаночными;
3-й ряд - 2 петли оставить на булавку перед работой, 2 лицевые, провязать лицевыми петлями петли с булавки, 2 петли снять на булавку (булавка за работой), 2 лицевые, провязать петли с булавки;
4-6-й ряды - лицевая гладь;
7-й ряд - рисунок повторяем с 1-го ряда.

Коса 2 (на 4-х петлях):
1-й ряд - снять на булавку 1 петлю (перед работой), 1 лицевая, 1 петлю провязать с булавки лицевой, 1 петлю снять на булавку (за работой), 1 лицевая, провязать с булавки 1 петлю;
2-й и 4-й ряды - изнаночные петли;
3-й ряд - 1 петлю снять на булавку (за работой), 1 лицевая, провязать петлю с булавки лицевой, 1 петлю снять на булавку (перед работой), 1 лицевая, провязать с булавки лицевой;
5-й ряд - рисунок повторять с 1-го ряда.

alt
Рисунок 705. Чертеж переда и спинки

alt
Рисунок 706. Чертеж рукава

Для спинки и переда набираем петли по расчету и вяжем резинку 3x3 шириной 6 см. Далее прибавляем петли для свободного облегания и вяжем: 1 кромочная, 3 петли основного узора, * 8 петель "косы 1", 9 петель основного узора, 4 петли "косы 2", 9 петель основного узора. От * повторяем до конца ряда. В конце ряда 1 раз "косы 1", 3 петли основного узора, 1 кромочная.

Довязав до проймы, закрываем 1 раз 3 петли на высоте 36 см. Для горловины на высоте 36 см закрываем средние 16 петель и с обеих сторон от них закрываем в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 петли. На высоте 38 см закрываем оставшиеся петли плеча.

Рукав вяжем по чертежу. Тип вязания рукава аналогичен типу вязки центра переда. Готовые детали изделия сшиваем.

23. ЖИЛЕТ С КОРАБЛИКОМ

alt
Рисунок 707.

Жилет 28-30-го размера выполняется из небольшого количества красных и белых нитей для отделки и 200 г синего и 50 г серого цветов для основной вязки и вязки фона рисунка.

Спинка. Набираем петли по расчету и вяжем по схеме 1 до проймы. По нижней части проймы закрываем петли в следующем порядке: 5, 3, 2, 1. Для выполнения плечевого скоса закрываем 5 раз по 2 петли, по горловине петли закрываем от середины спинки сначала с одной стороны, затем с другой в той же последовательности: 4, 3, 2.

alt
Рисунок 708. Чертеж переда и спинки

alt
Рисунок 709. Схема 1

Перед. Вяжем резинку, как на спинке. Затем выполняем угол скоса серыми нитками. Вязание делим на 3 клубка. По изнаночной стороне нити в местах соединения 2-х цветов нити перекрещиваем. Начиная с лицевого ряда провязываем по схеме 1, 40 петель. Следующие 2 петли вяжем серыми нитями чулочной вязкой. Оставшиеся 22 петли - синими нитями по схеме 1. Дальше расширяя угол, смещают петли увеличивая количество петель провязанных серыми нитями. По нижней части проймы последовательно закрыть 5, 3, 2, 1, 1 петлю, по горловине - 4, 3, 2, 1. По плечевому скосу - 4 раза по 2 и 1 петле. Сшейте перед и спинку по линии плеча. Наберите петли из кромочных петель проймы и свяжите резинкой 3 см. Так же свяжите резинкой шириной 2 см по горловине. Крючком обвяжите красными нитями края рисунка. Рисунок вышейте белыми, красными, коричневыми и голубыми нитями.

Сшейте перед и спинку по боковым линиям.

24. СВИТЕР С ЦВЕТНЫМИ КУБИКАМИ

alt
Рисунок 710.

Основная вязка - чулочная. Основной узор - орнамент по схеме 1. Резинка 1x1. Спицы № 2.

alt
Рисунок 711. Орнамент (пустая клетка - красная нить; крестик - желтая нить)

alt
Рисунок 712. Чертеж спинки

alt
Рисунок 713. Чертеж переда

alt 
Рисунок 714. Чертеж рукава

Для спинки и переда набираем петли по расчету и вяжем резинку шириной 6 см. Далее переходим к вязке основного полотна с орнаментом (число петель в орнаменте должно быть кратно 12) и вяжем по чертежу переда и спинки. Рукав также вяжется по чертежу.

Готовые детали отпариваем и сшиваем.

25. МАЙКА "ТОП"

alt
Рисунок 715.

alt
Рисунок 716. Схема вязки

alt
Рисунок 717. Чертеж переда и спинки

Майка вяжется платочной вязкой с ажуром по схеме и чертежу. Края деталей обвязываются несколькими рядами "веревочки".

26. БЕЗРУКАВКА С ЦВЕТНЫМИ ПРЯМОУГОЛЬНИКАМИ

alt
Рисунок 718.

alt
Рисунок 719. Чертеж переда и спинки

alt
Рисунок 720. Схема
(1 - белая нить; 2 - желтая; 3 - зеленая; 4 - сиреневая; 5 - синяя; 6 - голубая)

Вязку спинки и переда безрукавки начинают с резинки 1x1 шириной 3 см. Далее делаем прибавление на свободное облегание и переходим к основной вязке. Орнамент по приведенной схеме вывязывается только на передней части изделия. Основная вязка - чулочная. Готовые детали отпариваем и сшиваем

27. КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

alt
Рисунок 721.

alt
Рисунок 722. Схема вязки

alt
Рисунок 723. Чертеж спинки

alt
Рисунок 724. Чертеж переда

alt
Рисунок 725. Передняя половина брюк

alt 
Рисунок 726. Задняя половина брюк

Для переда и спинки безрукавки набираем петли по расчету и вяжем резинку 1x1 шириной 3 см. Далее переходим к основному вязанию по схеме вязки. Провязывая перед и спинку, делаем удлиненную пройму. Орнамент на переднюю часть безрукавки можно выбрать из ранее данного "Урока 6".

Брюки вяжем по чертежу основной вязкой. В верхней части по краю брюк делаем подворот для резинки.

28. КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

alt
Рисунок 727.

alt
Рисунок 728. Чертеж переда

alt 
Рисунок 729. Чертеж спинки

alt
Рисунок 730. Чертеж брюк

Для переда и спинки безрукавки набираем петли по расчету и вяжем резинку 2x2 шириной 4 см. Затем переходим к основному полотну и вяжем по чертежу чулочным вязанием. Переднюю часть изделия можно вывязать "шахматкой". Горловина с V-образным вырезом оформляется резинкой 2x2.

Брюки вяжем по чертежу основной вязкой. В верхней части по краю брюк делаем подворот для резинки.

Читать далее

Предыдущая статья

Приложение. Примеры вязаных изделий (часть 4)

Приложение. Примеры вязаных изделий (часть 4)

17. СВИТЕР ДЛЯ МАЛЬЧИКА С ПРЯМЫМ ВОРОТНИКОМ Рисунок 678. Вид спереди Рисунок 679. Вид сзади Основная вязка - чулочная по схеме 1 ...

Следующая статья

Сувенирное яйцо “Елочка”

Сувенирное яйцо “Елочка”

Материал: Заготовка в форме яйца диаметром 4,3 сантиметра, высотой 6 сантиметров, бисер белый «Guetermann Семечки» арт. 773875 col 1006 ...

Варежки с совами вязаные спицами Варежки с совами вязаные спицами

Материалы: спицы ном. 4 и 5, нитки Плотность вязки: 18 петель лицевой вязки на спицах ном. 5 = 10 см   Левая варежка: На спицы ном 5 набираем 32 ...

Приложение. Примеры вязаных изделий (часть 4) Приложение. Примеры вязаных изделий (часть 4)

17. СВИТЕР ДЛЯ МАЛЬЧИКА С ПРЯМЫМ ВОРОТНИКОМ Рисунок 678. Вид спереди Рисунок 679. Вид сзади Основная вязка - чулочная по схеме 1 ...

Приложение. Примеры вязаных изделий (часть 3) Приложение. Примеры вязаных изделий (часть 3)

11. ДЕТСКИЙ КОМБИНЕЗОН Рисунок 638. Вид спереди Рисунок 639. Вид сзади Вяжем шерстяной пряжей. Спицы № 2. Основная вязка - ...

Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами. Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами.

Рисунок 231. Две петли снимаем на булавку перед спицей (наклон справа налево) Рисунок 232. Две петли снимаем на булавку за спицей (наклон ...