Чехол для подушки «Божья коровка»

Чехол для подушки «Божья коровка»

В такой чехол вы сможете убирать подушку и пижаму на целый день.

Для работы можно использовать любую пряжу (шерстяную, синтетическую, хлопчатобумажную) средней толщины красного, песочного и черного цветов. Еще вам потребуется крючок № 2,5-3, молния для застежки 38 см, иголка, ножницы.

Сначала сделайте выкройку в натуральную величину на листе миллиметровой бумаги (рисунок 71 а). По выкройке будет легче вязать, часто прикладывая вязание к ней.

сделайте выкройку в натуральную величину

Чехол состоит из двух половинок — верхней и нижней, в каждой из них 4 части (рисунок 71 а): I — центр; II и III — крылышки; IV — головка. Начните вязать с верхней половинки от центра — I части. Черными нитями свяжите цепочку из воздушных петель длиной 38 см (рисунок 71 б). Провяжите один ряд столбиками без накида, а в последнюю петлю цепочки —5 столбиков. Цепочку с другой стороны обвяжите еще одним рядом столбиков для хвостика без накида, нить обрежьте.

свяжите цепочку из воздушных петель

Теперь вяжите II часть красной нитью столбиками с накидом. Провязав 6 см прямым полотном, с левой стороны убавляйте по одному столбику через ряд (два последних столбика провязывайте в набор). Почаще прикладывайте вязание к выкройке, может быть, убавление нужно будет делать чаще или реже.

Связав 14 см, с правой стороны убавляйте по одному столбику в каждом ряду. Через 4 см вязание закончите, нить обрежьте. Переверните вязаное полотно вверх ногами и вяжите III часть, как II, но в зеркальном отражении.

Теперь вяжите IV часть — голову — черной нитью столбикам и без накида, убавляя по 1 столбику в конце каждого ряда. Провязав 12 см, нить обрежьте.

Нижнюю половинку чехла вяжите так же, но можно другим цветом — оранжевым, песочным — и оставляйте разрез для молнии между I и II частями. Для этого начинайте вязание II части не на петлях первого ряда, а с набора цепочки из воздушных петель длиной 38 см.

Обе половинки подушки украсьте пятнышками — свяжите столбиками без накида 12 черных кружков диаметром 6 см и 4 оранжевых диаметром 2 см и пришейте их швом «через край» на крылышки и головку.

В разрез вшейте молнию.

Теперь сложите обе половинки чехла вместе лицевой стороной внутрь и сшейте их между собой швом «через край». Выверните на лицевую сторону. Чехол готов.

Читать далее

Предыдущая статья

Забавные валики

Забавные валики

  Не торопитесь выбрасывать валик со старого бабушкиного диван а или матрас от детской кроватки, из которой вы уже выросли. Из них можно сделать ...

Следующая статья

Игрушка из подушечек «Тигренок»

Игрушка из подушечек «Тигренок»

Приготовьте для работы спицы, крючок, пряжу оранжевого, коричневого, розового цветов, ножницы, иголку, катушечные нити.   Сначала свяжите ...