Ягодки

Ягодки

Вязать их можете из четырех ниточек мулине или простых катушечных сложенных втрое, крючком №1.

Свяжите цепочку из четырех воздушных петель, замкните в кольцо полустолбиком без накида. Теперь вяжите круг.
1 ряд — 8 столбиков без накида в обхват колечка.
2 ряд — 16 столбиков без накида.
3, 4, 5, 6 ряды — вяжите без прибавлений, т.е. по 16 столбиков без накида в ряду.

Внутрь ягодки вложите вату или остатки нитей и свяжите последний седьмой ряд, убавляя столбики. Пропускайте каждый второй столбик. 7 ряд — 8 столбиков без накида. Для этого прошейте иголкой с ниткой по краю полотна швом «вперед иголкой» и затяните нить.

вышейте крапинки или пришейте белый бисер

Оставшиеся петли стяните нитью. Можно вязать другим вариантом. 3 воздушные петли замкните в колечко.
1 ряд — 5 столбиков без накида в обхват колечка;
2 ряд — 10 столбиков;
3 ряд — 20 столбиков;
4 и 5 ряд — 20 столбиков;
6 ряд — 2 столбика, 1 столбик пропустить;
7 ряд — как 6-ой ряд.

Свяжите несколько таких ягодок, можно разных размеров, и соедините их цепочкой из воздушных петель. Листочек выполняйте так же из замкнутой цепочки воздушных петель.

К концу рябинки пришейте маленькую черную бусинку (рисунок 34 а).у основания земляники (рисунок 34 б) и малины (рисунок 34 в) вышейте зеленой нитью листочки, на ягодках земляники вышейте крапинки или пришейте белый бисер.

вышейте зеленой нитью листочки

Читать далее

Предыдущая статья

Ромашка

Ромашка

  Можете вязать из любых хлопчатобумажных нитей (ириса, кроше, мулине, катушечных № 10) тонким крючком. Белой нитью свяжите цепочку из 8 ...

Следующая статья

Человечки из ниток

Человечки из ниток

  Маленькие человечки из цветных ниток могут стать забавными украшениями к детской одежде, а из больших можно сделать картину. Нити для работы ...